港聞

【逃犯條例】立法會秘書處發急件 即時關閉示威區 行政署關閉政總東翼前地至另行通知 (18:16)

【18:16更新】行政署宣布因應政府總部及鄰近範圍的保安評估,以及警方維持公眾秩序的措施,今日下午6時起關閉政府總部東翼前地,直至另行通知。

【15:33】立法會秘書處今日(11日)向全體立法會議員發急件,宣布根據警方建議,即時關閉立法會示威區,直至另行通知,並要求警方在示威區及附近候命巡邏,以處理突發事件。

而為準備黃色警告發出的可能性,秘書處又要求每位立法會議員在今日下午6時或之前,各自向秘書處提交最多5名職員的姓名。

資料顯示,一旦立法會發出黃色警示,每位議員最多只可有5名職員在立法會大樓內辦公,其間立法會也只有2號公眾入口及2號議員入口維持開放,其他入口(包括天橋入口)停止開放。

逃犯條例 相關報道:

7大專院校學生會籲全港市民「三罷」:不排除行動升級

44社福團體6‧12罷工 張超雄:林鄭月娥逼出來的

大學講師黎明發起6‧12立法會外絕食

立法會外圍架鐵馬 添馬公園部分草地圍封 康文署:4月23日已開始保養

新巴職工會籲車長明日依「安全指引」駕駛

天主教香港教區籲各方克制 政府勿倉卒修例

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 立法會秘書處 示威區 關閉 編輯推介 行政署 政總 政府總部東翼前地 公民廣場

上 / 下一篇新聞