港聞

【逃犯條例】社聯促政府撤修例否則「後果無可挽回」 44社福團體6‧12罷工 (15:49)

【15:49更新】香港社會服務聯會(社聯)今日(11日)發稿,表示政府過往提出的法案,甚少引起社會如今次《逃犯條例》修訂般那麼大的關注和爭議,當局處理手法卻倉卒及粗暴。社聯要求特區政府,在充分諮詢公眾取得社會共識前,須先順應民意,立即撤回修訂草案,並要嘗試修補與廣大群眾的關係;「否則,政府將更難管治,後果無可挽回」。

【14:59】《逃犯條例》修訂草案將於明日(12日)恢復二讀辯論,香港社會工作者總工會、社會福利機構員工會,及傳統社福機構僱員團體如救世軍僱員協會等一共44個社福團體,為進一步加強表達要求政府撤回草案,宣布響應明日全面罷工罷市,呼籲全港市民參與。

立法會議員張超雄說,罷工是特首林鄭月娥「逼出來的」,對影響服務感到萬般不願,但目前香港整體情況之壞,遠大於罷工的顧慮。他表示,目前仍未掌握今次罷工會否受法律保障。

香港社會工作者總工會主席倫智偉表示,雖然呼籲同工以「罷工」形式參與,但得知不少人選擇請假參加,以無後顧之憂。他認為,若機構接受請假,也是支持的一種。

邵家臻議員辦事處的社工曾醒祥說,明早10時立法會外將有社福界集會聚集同工,然後民陣在11時舉辦答問大會。倫智偉表示,社總會呼籲同工響應民陣集會,將為每個參加者登記,證明是出席工會活動。

社會福利機構員工會總幹事曾紀南稱,未有正式計算表明將會參與罷工的社工人數,初步掌握會有500人左右,期望最終能有2000人出席。他相信同工能協調,估計服務不會受太大影響,院舍服務和「生死攸關」服務會繼續。

逃犯條例 相關報道:

立法會外圍架鐵馬 添馬公園部分草地圍封

天主教香港教區籲各方克制 政府勿倉卒修例

葉國謙:修例為香港好 不擔心建制重演03年大敗歷史

中學校長會盼政府暫緩立法 不贊成師生罷課表達訴求

林鄭評有鼓吹變相罷市罷課罷工:這類激烈行動令公眾想起立法會外衝突

坊間醞釀罷市 鍾國斌:自己搵自己笨

新巴職工會籲車長明日依「安全指引」駕駛

英美官員關注修例 周庭赴日籲向港府施壓

有教師發動聯署稱獲逾3700人響應 籲教協即考慮發起日內罷課

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 社聯 編輯推介

上 / 下一篇新聞