港聞

【逃犯條例】文化界發起6‧12立法會外絕食 大學教師黎明何式凝有份參與 (13:59)

《逃犯條例》修訂草案明日(12日)在立法會恢復二讀辯論,香港教育大學社會科學系講師黎明向明報表示,正與10至20名電影業者、文藝業者、作家及學者,計劃在明日開始於立法會大樓附近絕食,直至政府撤銷修例,稍後會公布詳情。

黎明表示,具體安排尚在籌組,要視乎事態發展,暫已加入的絕食者包括:導演應亮、香港大學社會工作及社會行政學系教授何式凝,和灣仔區議員楊雪盈等。

何式凝表示,絕食會以接力形式進行,先以一天為單位,「但也可以絕食3天」,然後再找朋友接力,暫停的絕食者休息後也可再絕食;她呼籲海外反修例者參與,盼相關行動一直蔓延開去,以她所知暫時台灣反應不錯。

何式凝稱,「103萬人上街都無用,受到打擊,才想到要互相支持下去」,今次行動是希望放開一天日常生活,因為常理世界受打擊,將來不知會否再有安穩日子。

逃犯條例 相關報道:

立法會外圍架鐵馬 添馬公園部分草地圍封

天主教香港教區籲各方克制 政府勿倉卒修例

葉國謙:修例為香港好 不擔心建制重演03年大敗歷史

中學校長會盼政府暫緩立法 不贊成師生罷課表達訴求

林鄭評有鼓吹變相罷市罷課罷工:這類激烈行動令公眾想起立法會外衝突

坊間醞釀罷市 鍾國斌:自己搵自己笨

新巴職工會籲車長明日依「安全指引」駕駛

英美官員關注修例 周庭赴日籲向港府施壓

有教師發動聯署稱獲逾3700人響應 籲教協即考慮發起日內罷課

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 黎明 何式凝 編輯推介

上 / 下一篇新聞