港聞

偷公司錢千萬元被捕後宣告破產 會計文員囚6年 (14:45)

48歲男會計文員2010年至2014年間,未經上司許可下擅自冒簽416張支票,「穿櫃桶底」共竊取僱主公司逾1000萬港元,2015年被捕後便宣告破產,至今仍無力還款予公司。被告早前於高院承認盜竊及欺詐等三罪,今(11日)被重囚6年。

其他報道:許智峯搶手機案 判罰款3800元及240小時社會服務令

高院法官判刑時指出,認罪的被告石愛明,案發時和朋友合資經營兩間酒吧,卻因經營不善,濫用職權冒簽聘用任職公司的支票,挪用合共逾千萬元;法官考慮被告犯案長達4年及其手法,定量刑起點為監禁9年,因被告認罪而減刑期三分之一,判被告監禁6年。

法官又在判刑後向被告說,若被告在獄中行為良好,相信只需4年便可以出獄,與成年女兒和年邁母親再一同過活。

案情指出,被告2010年至2014年受聘ANGELITA HOLDINGS LIMITED及Profit Centre Limited為會計文員,前者經營一間餐廳,後者經營一間麻將館。他負責在老闆許可下為公司寫支票及記錄公司銀行月結單,但自2010年起冒簽支票及偽造銀行月結單,盜取公司逾1000萬元,最終公司其他職員於2015年1月發現公司正式收支與月結單不符,揭發案件。

其他報道:九龍城餅店遭淋腐性液體 疑涉員工糾紛

其他報道:舊灣仔警署《機動部隊》海報被吹翻 警封路移除

相關字詞﹕會計文員 穿櫃桶 穿櫃桶底 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞