港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】立法會外圍架鐵馬 添馬公園部分草地圍封 康文署:4月23日已開始保養 (13:49)

【13:49更新】康文署回覆明報查詢時稱,添馬公園部分草地於4月23日已開始圍封作保養,告示在4月23日前已貼出,該處原先是放置雪糕筒,正了解現時為何用了封鎖膠帶圍封。

【13:14】《逃犯條例》修訂明日(12日)在立法會恢復二讀辯論,網上有人發起明日到添馬公園進行「一人野餐」活動。立法會外圍今早(11日)架起鐵馬,添馬公園部分草地被圍封。

明報記者今早到添馬公園觀察,被圍封的草地暫時僅涉近海濱長廊的一部分,附近貼有一張由康文署發出的「草地保養」告示,寫到「時段:2019年4月23日至6月16日」。

記者向一名身穿制服的人查詢,她說:「要保養,封了很久,一直都有的。起初我們放雪糕筒或竹,但現在因為有些事,所以不放雪糕筒,就這樣封。」她表示,間中會圍封草地保養,今次非第一次。

民主黨立法會議員鄺俊宇關注添馬公園部分草地被圍封,他批評政府做法非常無稽,「封得到公園,封得到香港人嗎?」鄺俊宇認為,有關做法反映當權者的恐懼,無所不用其極阻止市民就反對《逃犯條例》修訂和平發聲,令人憤怒。他說,將去信康文署要求解釋及停止相關行動。

逃犯條例 相關報道:

葉國謙:修例為香港好 不擔心建制重演03年大敗歷史

中學校長會盼政府暫緩立法 不贊成師生罷課表達訴求

林鄭評有鼓吹變相罷市罷課罷工:這類激烈行動令公眾想起立法會外衝突

坊間醞釀罷市 鍾國斌:自己搵自己笨

英美官員關注修例 周庭赴日籲向港府施壓

各界自發6.12罷工罷市

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 添馬公園 編輯推介

上 / 下一篇新聞