港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】坊間醞釀罷市 鍾國斌:自己搵自己笨 (09:43)

特區政府堅持如期明日(12日)交立法會二讀《逃犯條例》修訂草案,觸動有團體網上發起和參與當日變相罷市、罷課及罷工,到立法會大樓外圍反對政府做法。自由黨黨魁鍾國斌出席港台節目時,對參與罷市的人表示尊敬明白,但認為罷市僅屬表態,傷不到港府,但傷到自己,形容是「自己搵自己笨」。他又指出香港營運成本高昂,反問「可以罷到幾多日」。

至於如何緩解如今緊張局勢,鍾國斌建議可先行通過修例,但暫緩執行,及後隨即與內地、澳門及台灣磋商長期移交協議,並在現屆特首任期前完成商討,將來以長期移交協議取代《逃犯條例》。

他強調,中國大陸也與台灣及其他西歐國家有長期移交協議,有框架可以參考,因此認為磋商難度不大。

逃犯條例 相關報道:

各界自發6.12罷工罷市

教育局:反對罷課 譴責暴力行為

11環團響應6.12罷市反修例

韋智達律師行支持員工「憑良心行事」罷工

周三恢復二讀 梁君彥冀議員理性:議會是「動口不動手」地方

梁君彥批153項修正案 禁議員攜「大聲公」入會議廳

社總籲社工周三集體請假立法會外反修例 有店舖貼文當日休業

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 自由黨 鍾國斌 編輯推介

上 / 下一篇新聞