港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】新巴職工會籲車長明日依「安全指引」駕駛 (13:49)

【13:49更新】新巴稱已接觸新巴職工會,工會表示只是擔憂6月12日的交通狀況,以及呼籲同事緊守崗位。公司表示,會加派外勤人員監察港島的交通狀況,因應需要作適當車務調動,盡力減低路面突發事故對乘客之影響。

【08:47】特區政府堅持如期明日(12日)交立法會二讀《逃犯條例》修訂草案,觸動有團體網上發起和參與變相罷市、罷課及罷工,到立法會大樓外圍反對政府做法。職工盟屬會新巴職工會昨晚(11日)亦在fb貼文,稱預計明日「預計可能會有大批市民前往中區一帶,以表達對(修例)議案的關注」,工會當日將堅守崗位,確保市民可以使用公共交通工具前往港島區,惟因當日路面可能會非常混亂,呼籲車長要依「安全指引」工作。

這些「安全指引」包括:「會盡量使用低於速度限制行駛」、「駛至燈位時,為確保巴士不會在過於接近路口時急剎車,故提議以20-25km/h(時速20至25公里)行駛」;「在市區道路以及高速公路均會避免超車」;「如(巴士)車站有違泊,車長會待警員處理後才靠站」;「上客後,待乘客坐定後才開車」,「耐心等候老人家安坐及找尋散紙的乘客」;和「確保上層及樓梯間有沒有乘客站立,通道沒有雜物,才將車駛離站」。工會最後亦表示,密切關注條例的事態發展,「不排除有進一步行動」。

逃犯條例 相關報道:

英美官員關注修例 周庭赴日籲向港府施壓

有教師發動聯署稱獲逾3700人響應 籲教協即考慮發起日內罷課

家校會:堅決反對罷課 籲家長師生謹守崗位

基督教團體政總外辦72小時祈禱會 籲港府建制派轉軚或辭職

其他報道:各界自發6.12罷工罷市

教育局:反對罷課 譴責暴力行為

11環團響應6.12罷市反修例

韋智達律師行支持員工「憑良心行事」罷工

周三恢復二讀 梁君彥冀議員理性:議會是「動口不動手」地方

梁君彥批153項修正案 禁議員攜「大聲公」入會議廳

社總籲社工周三集體請假立法會外反修例 有店舖貼文當日休業

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 職工盟 新巴 新巴職工會 編輯推介

上 / 下一篇新聞