港聞

許智峯搶手機案 判罰款3800元及240小時社會服務令 (11:28)

【11:28更新】許智峯在判刑後見傳媒,他感謝家人過去一年的支持,呼籲社會將焦點放於反對《逃犯條例》修訂,不要將心力放在他的案件上。

許智峯稱,尚未決定會否上訴。他承諾會檢討,今後在議會內用更好的方法抗爭,不令港人失望。

【11:03】民主黨立法會議員許智峯,去年4月於立法會舉行《廣深港高鐵(一地兩檢)條例草案》委員會會議時,於會議室外搶去保安局女高級行政主任手機一案,上月被裁定普通襲擊、妨礙公職人員執行職務及不誠實地獲益而取用電腦罪名成立。案件今(11日)於東區裁判法院判刑,許智峯被判合共罰款3800元及240小時社會服務令。

被告許智峯(36歲),被控去年4月24日在立法會大樓內,不誠實地使用一部屬香港政府的手機;襲擊女子梁諾施,以及阻礙公職人員梁諾施執行公務。法庭宣判,就不誠實取用電腦罪,判許智峯240小時社會服務令;普通襲擊罪判罰款3000元;妨礙公職人員執行職務罪判罰款800元。

裁判官早前裁決時稱,許智峯沒有悔意。許智峯求情時則表示,只是看見制度不公、政府「狗仔隊」的行為侵犯議員私隱,單純希望透過自己的行為帶來改變。

許智峯早前表示,擔心判刑結果會令他無法出席立法會明日(12日)就《逃犯條例》修訂草案的審議。據《基本法》和《立法會條例》,立法會議員若被判監超過1個月以上,或面臨罷免被褫奪議席;若被判入獄逾3個月,則5年內不得參選。

相關新聞:許智峯三罪罪成 6月10日判刑

其他報道:【佔中九子案判刑】官:陳淑莊需電療 即時監禁非合適

其他報道:【佔中九子案判刑】陳淑莊判囚8月緩刑兩年

相關字詞﹕許智峯 許智峯手機風波 立法會 立法會議員 民主黨 不誠實取用電腦 普通襲擊 妨礙公職人員執行職務 編輯推介

上 / 下一篇新聞