港聞

【逃犯條例.反修例遊行】唐英年譴責激進暴力行為 譚耀宗:民陣誇大遊行人數5倍 (23:44)

民陣昨午(9日)發起反對修訂《逃犯條例》遊行,入夜後逾百名示威者試圖突破立法會大樓外圍的警方防線,與警員發生衝突和追逐。香港多個社團組織今日(10日)譴責示威者的暴力行為,讚揚警方冷靜應對衝擊,保障社會秩序,又重申支持特區政府修訂《逃犯條例》,修補法律漏洞。

全國政協常委、香港友好協進會會長唐英年表示,警方在應對示威者暴力衝突時表現專業,面對混亂保持定力,對警隊致以最崇高敬意。他強烈譴責激進示威者的暴力行為,相信警隊會追究到底,把暴力衝突的組織者繩之以法,並強調支持特區政府修例,因不希望香港變成「逃犯天堂」。

全國人大常委譚耀宗重申支持修例,為修補香港法律漏洞,他認為修例合情合理。譚耀宗表示,政府提出修訂《逃犯條例》前已聽取意見,認為很多有關條例的爭論並非源於法律、而是政治,呼籲各方理性討論。他相信立法會二讀的時候可以讓修例草案「愈辯愈明」。

對於民陣表示反修例遊行有103萬人參加,譚耀宗認為,民陣或相關組織時常誇大其活動的參與人數,「根據有啲人計算,他們一般會誇大5倍或更多」。他質疑:「連一個大家可睇得到嘅情況,佢都可以誇大5倍,對於一啲其他法例,大家未必有好多時間去深究嘅時候,咁會誇大幾多倍呢?大家心中有數。」

(中通社/點新聞)

逃犯條例.反修例遊行相關報道:

民權觀察批評警方驅逐觀察員及記者

蔡英文:港人自由不再理所當然 台北律師公會稱修例無法解決陳同佳案

【短片】2017年稱倘偏離主流意見會辭職 林鄭今說「承諾是建設法治香港」

暴力衝突警拘19人 舊灣仔警署外358人或遭檢控

有公務員工會譴責暴力 支持修例「造福香港市民」

胡志偉籲罷工罷課施壓 民主派聯署斥林鄭漠視民意觸發抗爭

外交部:堅定支持港府修例

韓國瑜盼港府做出讓港人放心決定 柯文哲:台灣人在看香港會變成怎樣

中國日報:部分港人被蒙蔽 環時:勾結西方撼動不了大局 

立法會外清場後遺變形鐵馬 女子圍政總苦行

林鄭讚遊行市民「熱愛香港」 堅持如期修例是履行承諾

民陣估算103萬人 雷鼎鳴:無乜用腦

吳秋北:反對派針對撐修例聯署「作大」遊行人數 又逼專業團體政治歸邊

【短片】美加多地陸續聲援 中國外交官波士頓遇示威 

明報民調:逾三成人首次遊行 八成憂法律制度一國兩制受衝擊

【多圖】警清晨完成清場 稱制服逾200人

縮時片看遊行日至夜 記錄103萬人上街反修例

民陣盼林鄭回應市民訴求 政府:繼續聆聽

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 友好協進會 政協 編輯推介

上 / 下一篇新聞