港聞

【逃犯條例】各界自發6.12罷工罷市 (21:59)

民陣周日(9日)發起遊行,反對修訂《逃犯條例》,稱有103萬人參加,特區政府其後發稿表示,修例草案會如期在周三(12日)恢復二讀,有網民發起周三罷工,以作抗議。《明報》整合各界周三的自發行動(部分)。

CALL4VAN 客貨車:6月12日起停止運作,並呼籲各商戶及員工罷市。(http://bit.ly/2MztXZb)

Vintage1961:6月12日休息一天,在fb及IG留言「真正的優雅,是問心無愧」。(http://bit.ly/2MBz7nz)

My Little Coffee 假日市集、咖啡到會:全線6月12日停業一天。(http://bit.ly/2MMTgaC)

阿布泰國生活百貨:全線13間分店6月12日休業一天,fb留言「我哋原來嘅香港無咗,就再救唔返」。(http://bit.ly/2MMTAGm)

Springtime:6月12日休息一天,fb留言「憤怒,一百萬人的聲音不代表主流意見;無耐(奈),無恥高官繼續利用荒謬制度強姦我們」;心痛,年輕人為我們撞到頭破血流」。(http://bit.ly/2MCxki2)

貘記 Makee:6月12日罷工。(http://bit.ly/2MAhg0k)

愛畫室 Aura Art:門市6月12日停業一天。(http://bit.ly/2MAhkNC)

Sally's Toy:6月12日全線分店及網店停運一天。(http://bit.ly/2MBLlwA)

見山書店:6月12日罷工,IG留言「休息是為了走更遠的路,罷工是為了日後仍可返工」。(http://bit.ly/2MD8xuu)

火樹銀花 Sterling blaze:6月12日罷市,到立法會場外和平靜坐,fb留言「堅決反對修訂逃犯條例」。(http://bit.ly/2ME682H)

ONew Image:6月12日休業一天,「小店向所有受影響客戶致歉」。(http://bit.ly/2MEnhsT)

懸壺善學堂:6月10日至6月12日逃犯條例二讀前,由每名醫師及員工自由決定是否罷工;李家麟醫師6月10日會在診所照顧已預約病人,收入另存作基金,不作私用,「保證用作救助其他同路人」;另有帖文留言「12號立法會見!」(http://bit.ly/2MMYOBY)

Craft Coffee Roaster:6月12暫停營業加入罷市。(http://bit.ly/2MBm3yF)

叁拾士多:荔枝角及觀塘店6月12日罷市,fb留言「若然唔爭取到底,任由惡法通過,我們香港人失去的會是全部」。(http://bit.ly/2MEWE7j)

Mactivity 麥客居:fb發圖稱6月12日「全香港罷工罷課一天」,附有「反送中抗惡法」圖示。(http://bit.ly/2MEWHQx)

Fixer Production Unit:fb留言「由於近期流感肆虐,預計6月12日剛好傳到來本公司,全體同事將病倒,宣布請病假一天」。(http://bit.ly/2MDhiV9)

GLO Travel:6月12日停運一天,fb留言「旅行多了,總發現香港的美好,畢竟這是我們的家」。(http://bit.ly/2MAybQr)

Le Sean Seasons Florist:全香港分店門市休息一天,公平和尊重員工自由的決定。(http://bit.ly/2Mzb3Si)

九鳥蛙古董館:6月12日罷市,IG留言「唔想要一個壞左既香港,寄望停工可以幫香港揾番真正既自己」。(http://bit.ly/2MzAX8p)

AGCoffee:6月12日罷市,但母公司膳心小館將照常營業,以方便附近長者;fb留言「今次是香港任何一個人都更需要團結的時候」。(http://bit.ly/2MBDsqR)

White Whale Co. Vintage Clothing & Goods:響應全港罷工罷課,6月12日休業一天;fb及IG分別宣布休業消息,其中IG帖文附有「#反送中」標籤。(http://bit.ly/2MzBOG9)

Yuj. Yoga by Jackie Lam:fb貼出全黑色圖片,留言表示6月12日停業一天。(http://bit.ly/2MDOE6w)

柳川日本語教室:太子校及佐敦校fb均宣布6月12日休課一天,分別標籤「#再唔出嚟就無得出嚟喇」及「#唔好再鬧琴晚嘅年輕人」;佐敦校fb另有一則相關帖文,稱明晚(11日)會「去立法會出面嘅草地等睇日出」,並標籤「#你一返工以後嘅香港就冇㗎啦」。(http://bit.ly/2MBQUuY 、 http://bit.ly/2MBS2Pe)

天經地義生活館:6月12日響應罷工罷市一天,fb留言批評政府「意圖以無盡謊言及強硬手段達到摧毀香港人權保障的目的,迫使捍衛社會公義的聲音消失」。(http://bit.ly/2MEnLzf)

ALCA & CO.:6月12日罷工,將直接聯絡受影響客戶跟進,fb帖文標籤「#反惡法」、「#反送中」等。(http://bit.ly/2MCyqdW)

素心•純素護膚品:6月12日停業一天,fb標籤「#留孩子一個未來」、「#反對送中惡法」。(http://bit.ly/2MG8HkA)

羅曼美酒店:6月12日停業一天,fb批評「政府無視103萬民意,堅持於6月12日恢復逃犯條例修例二讀」。(http://bit.ly/2MCyU3K)

Jollymap Hub:fb分享「Jollymap.com 快樂地圖」帖文,宣布6月12日罷市一天,標籤「#反送中」。(http://bit.ly/2MCXK3a)

Five by 5:6月12日罷市,fb留言「只想做香港人對得住香港人的事」。(http://bit.ly/2MCMjJ0)

Epoch MC:6月12日罷工,IG留言「不是因為有希望才堅持,是因為堅持了才有希望」。(http://bit.ly/2MDmbgX)

生命工場:除緊急、必要及已承諾之服務外,6月12日停運一天,fb留言即使「其實知道無用,但係真係想做,又有乜所謂?」(http://bit.ly/2MG7WYS)

老二花廳:6月12日停業,並呼籲各行各業一同參與罷工,fb留言「沒有最黑暗,只有更黑暗」。(http://bit.ly/2MDV6dK)

Allul Workshop:6月12日罷工,fb留言「要去中環野餐」。(http://bit.ly/2MDh8NM)

草途木研社:6月12日響應罷工罷課,fb留言「沒有人煽動 ,我哋只係香港人愛呢個屋企」。(http://bit.ly/2MEc8bJ)

都會物理治療中心:6月12日罷診一日,fb留言「香港人被無視及打壓的心痛,我們卻不能忍」,並標籤「#官迫民反」。(http://bit.ly/2MDeTKp)

四喜麵包西餅:6月12日罷工,fb留言「要有埞(碇)企 首先要企硬自己」,並標籤「#同熱愛這片土地」。(http://bit.ly/2MBYKVq)

Les'Play HK:6月12日全面罷工罷市,fb留言「有可能係最後一次,你仍然有自由去表態」。(http://bit.ly/2MG8YEe)

渣哥 一九九六:6月12日全線停業一天,fb留言「希望同大家一齊去搵返浸香港味」。(http://bit.ly/2MGeMgU)

香港編劇權益聯盟:在fb宣布6月11至12日「政府總部肯宵劇本圍度」。(http://bit.ly/2MAI9kP)

區政聯盟:發新聞稿宣布聯盟全體區議員和社區主任6月12日支持在立法會的集會,在地區收集物資支援集會,並呼籲市民罷工罷市,以及參與民陣6月12日早上10時的集會。

民主黨:7名立法會議員全部地區議辦6月12日暫停開放,呼籲市民到立法會聲援反修例集會。(http://bit.ly/2MN8v3k)

毋忘愛:6月12日停工一天,有要事可致電或WhatsApp聯絡。(http://bit.ly/2MAvzC4)

常常集品:6月12日休業一天,fb稱「香港不再是實踐夢想的地方,繼續做自己喜歡的事也沒意思」。(http://bit.ly/2MEv2ix)

openground:6月12日停業一天,fb帖文標籤「#反送中」、「#藝文界反對逃犯條例修訂 」、「#香港設計師反對逃犯條例修訂 」。(http://bit.ly/2MDkZdI)

Impulse Creation:6月12日停工一天,呼籲港人響應罷工,「以行動表達對送中惡法的不滿」。(http://bit.ly/2MCISSI)

鬍鬚仔玩具:6月12日罷市,在fb呼籲包容各類抗爭,「停止排斥勇敢年輕人」。(http://bit.ly/2MEAsdl)

100毛:fb發帖稱「很多同事染上流感」,公司6月12日休業一天,「希望香港快啲好返」。(http://bit.ly/2MCXph8)

逃犯條例相關報道:

社總籲社工周三集體請假反修例 部分社福宗教團體發起罷工

11環團響應6.12罷市反修例

韋智達律師行支持員工「憑良心行事」罷工

教育局:反對罷課 譴責暴力行為

周三恢復二讀 梁君彥冀議員理性:議會是「動口不動手」地方

梁君彥批153項修正案 禁議員攜「大聲公」入會議廳

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 罷工 罷市 罷課 反修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞