港聞

下一篇
上一篇

高鐵7.10增重慶南寧天津肇慶長途車 東鐵線同日增班次 (20:46)

高鐵香港段通車接近9個月,港鐵宣布今年7月10日開始,將會增加每日由西九龍站開出的長途列車數目,由13對增加至17對,當中新增的4對高鐵長途列車服務,將取代目前其中4對短途列車班次,分別由西九龍站連接至重慶、南寧、天津及肇慶。

港鐵表示,自高鐵香港段去年9月23日通車以來,至今已接載超過1300萬人次往返西九龍站。港鐵行政總裁金澤培表示,在7月10日高鐵提升服務後,高鐵香港段連接的內地站點,由現時44個增加至58個,新增的14個站點包括:重慶、佛山、南寧、汕頭、天津、肇慶等。

據高鐵7月10日後實行的新時間表,新增的4對高鐵長途列車服務,分別由西九龍站連接至重慶、南寧、天津及肇慶,其中由西九龍直達重慶西的班次,將由每日下午2時53分開出,抵達重慶西目的地為晚上10時26分;由西九龍直達天津西的班次,每日上午9時48分開出,於晚上7時47分到達天津西。

高鐵收費表所示,以成人二等座位收費計算,由西九龍前往重慶西為751元、前往肇慶東為276元、前往天津西為1243元、前往南寧東為437元。

另外,港鐵宣布,自高鐵通車後,城際直通車客量下跌,將於7月10日開始,每日減少3對來往紅磡站及廣州東站的城際直通車,現時每日一班由紅磡站前往佛山站的城際直通車,改以廣州東站為終點站。

港鐵稱,由於東鐵線與城際直通車服務共用路軌,調整城際直通車班次可令東鐵線班次更平均,故7月10日起平日早上8至9時,加開東鐵線一班由羅湖至紅磡的南行列車,以及兩班由紅磡分別開往羅湖及落馬洲的北行列車,預計東鐵線平日早上繁忙時段平均候車時間,可縮短4%至10%。

其他報道:港鐵石崗車廠三男工觸電 另一人中暑俱送院

其他報道:13月大男嬰染麻疹 潛伏期曾到江門

相關字詞﹕高鐵 長途班次 短途班次 重慶 南寧 天津 肇慶 新增站點 東鐵 直通車 編輯推介

上 / 下一篇新聞