港聞

【逃犯條例】教育局:反對罷課 譴責暴力行為 (20:00)

就有團體呼籲周三(12日)罷工罷市罷課,教育局回覆查詢表示,反對任何罷課主張。局方稱,一再強調,平和、有序的校園環境和氣氛對學生的學習、成長至關重要,任何課堂時間,包括學期末考試或考試後學校安排的活動,都是學生寶貴的學習經歷,不應受到干擾。

教育局表示,尊重市民以和平、守法的方式表達意見,對於昨晚(9日)至今日(10日)凌晨發生的暴力示威行為,予以譴責。局方和教育界均提醒青年學生切勿參與違法活動,以免危害自身安全,令父母、師長痛心,甚或因觸犯法例,影響前途,抱憾終身。

對於有個別團體或人士因修訂《逃犯條例》爭議,揚言發動學生罷課,教育局認為是極不負責任的行為,呼籲家長和教師,幫助學生從多角度理解社會議題,培養他們客觀、持平的分析能力,以和平、理性的方式表達意見。 

另外,教聯會表示,留意到有激進學生組織在網上聲言若政府不撤回修例,不排除進行升級行動。教聯會對此深表憂慮,呼籲學生切勿參與衝擊行動,以免危害自身安全,誤墮法網,前途盡毀。

逃犯條例.反修例遊行 相關報道:

【短片】2017年稱倘偏離主流意見會辭職 林鄭今說「承諾是建設法治香港」

暴力衝突警拘19人 舊灣仔警署外358人或遭檢控

有公務員工會譴責暴力 支持修例「造福香港市民」

胡志偉籲罷工罷課施壓 民主派聯署斥林鄭漠視民意觸發抗爭

外交部:堅定支持港府修例

韓國瑜盼港府做出讓港人放心決定 柯文哲:台灣人在看香港會變成怎樣

中國日報:部分港人被蒙蔽 環時:勾結西方撼動不了大局

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 反修例遊行 集會 民陣 民主派 編輯推介

上 / 下一篇新聞