港聞

下一篇
上一篇

13月大男嬰染麻疹 潛伏期曾到江門 (19:01)

衛生防護中心公布正調查一宗麻疹個案,是今年第79個麻疹個案,涉及一名13個月大男嬰,過往健康良好,他於本月2日開始發燒、咳嗽和流鼻水,本月5日開始出疹。男嬰於本月6日向私家醫生求醫,翌日到將軍澳醫院急症室,同日轉送基督教聯合醫院入院接受治療。

衛生防護中心稱,病人的呼吸道樣本經檢測後證實對麻疹病毒呈陽性反應,現時情况穩定,未曾接種麻疹疫苗。他於潛伏期(5月11至15日)曾前往江門,病毒傳染期內沒有外遊。據男嬰家人提供的資料,他於潛伏期內沒有接觸麻疹病人,家居接觸者至今沒有出現病徵,正接受醫學監察。

麻疹相關報道:

何栢良:6種組群較易染麻疹 勿赴麻疹爆發地區

家庭醫生籲「理性思維」面對麻疹:非不治之症

麻疹持續爆發 個人保險保唔保?

相關字詞﹕麻疹 爆發 疫苗 病徵 治療 免疫 生效 水痘 症狀 死亡率 出麻疹的症狀 價錢 香港 日本 診所 抗體測試 大人 編輯推介

上 / 下一篇新聞