港聞

【逃犯條例.反修例遊行】暴力衝突警拘19人 舊灣仔警署外358人或遭檢控 (18:02)

民陣昨午(9日)發起反對修訂《逃犯條例》遊行,入夜後逾百名示威者試圖突破立法會大樓外圍的警方防線,與警員發生衝突和追逐。警方今午(10日)召開記者會交代驅散示威者行動,稱示威衝突造成8名男警員受傷,其中傷勢最嚴重的右眼角受傷需縫15針,目前正留院,另有警員被踢傷,或遭投擲的物件導致頭及臉部受傷。

有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華指出,昨日至今,警方先後以非法集會罪名拘捕19人;另舊灣仔警署外的358人中,介乎16至25歲的佔八成,當時被警方確認為非通緝犯和沒攜帶違禁品,並登記身分證後,暫予以放行離開。惟警方認為,他們可能涉及其間灣仔告士打道的非法集會,將保留追究權利。

李桂華強調,警方將根據示威者事後遺下的物品,包括眼罩等保護裝備;口罩、衣物等企圖阻礙警方辨別身分的物品;膠索、火機、塗鴉噴漆等生事工具,以及攻擊性武器等進行調查,認為上述物品能夠證明有關激進行為是有組織及預謀,重申警方絕不故息罔顧法紀的人,誓必跟進追究到底。

逃犯條例.反修例遊行 相關報道:

韓國瑜盼港府做出讓港人放心決定 柯文哲:台灣人在看香港會變成怎樣

中國日報:部分港人被蒙蔽 環時:勾結西方撼動不了大局 

立法會外清場後遺變形鐵馬 女子圍政總苦行

林鄭讚遊行市民「熱愛香港」 堅持如期修例是履行承諾

民陣估算103萬人 雷鼎鳴:無乜用腦

林鄭11時見傳媒 張建宗譴責示威者暴力行為

吳秋北:反對派針對撐修例聯署「作大」遊行人數 又逼專業團體政治歸邊

【短片】美加多地陸續聲援 中國外交官波士頓遇示威 

明報民調:逾三成人首次遊行 八成憂法律制度一國兩制受衝擊

【多圖】警清晨完成清場 稱制服逾200人

警立法會大樓外清場 宣布非法集結 示威者走往龍和道

縮時片看遊行日至夜 記錄103萬人上街反修例

民陣盼林鄭回應市民訴求 政府:繼續聆聽

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 三合會 李桂華 編輯推介

上 / 下一篇新聞