港聞

【逃犯條例.反修例遊行.短片】2017年稱倘偏離主流意見會辭職 林鄭今說「承諾是建設法治香港」 (18:12)

民陣發起反對《逃犯條例》修訂遊行,稱有103萬人參加。特首林鄭月娥今早(10日)見傳媒,有記者重提她2017年於特首選舉論壇上承諾,若港人主流意見令她無法再擔任行政長官,她會辭職;她今日表示,對香港市民的承諾是堅定,會繼續盡努力。

林鄭月娥說:「我對於香港市民的承諾是堅定的,我的承諾就是建設香港成為一個有法治、文明、和諧、包容的社會。我正在盡我的努力,我會繼續盡我的努力。」她續解釋,上任兩年以來,在推動經濟及金融等方面都有努力,推動創科發展獲得前所未有的認同,這些皆是她的承諾。

2017年3月14日,林鄭月娥在7間電子傳媒合辦的特首選舉辯論上,被問及「你是否信任香港人?如果當選,當社會上主流的意見,與你個人分歧很大的時候,會怎樣做?」

林鄭月娥當時回答:「我百分之百信任香港人,所以當香港如果有一些事,香港的主流意見同我的意見不同,我一定會接受香港人的意見;如果香港人的主流意見令到我無辦法再擔任行政長官,我會辭職。」

逃犯條例.反修例遊行 相關報道:

林鄭讚遊行市民「熱愛香港」 堅持如期修例是履行承諾

民陣估算103萬人 雷鼎鳴:無乜用腦

【短片】美加多地陸續聲援 中國外交官波士頓遇示威 

明報民調:逾三成人首次遊行 八成憂法律制度一國兩制受衝擊

縮時片看遊行日至夜 記錄103萬人上街反修例

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞