港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】周三恢復二讀 梁君彥冀議員理性:議會是「動口不動手」地方 (17:06)

立法會將在周三(12日)恢復修訂《逃犯條例》草案二讀辯論。因應早前有民主派議員試圖留守會議廳,立法會主席梁君彥希望,未來議員能以理性、平和手法表達意見,強調議會是文明、「動口不動手」的地方,呼籲議員尊重傳統。

被問及昨日民陣反修例遊行人數創新高,當局應否繼續修例時,梁君彥稱尊重市民意見,強調撤回或調動議案順序與否,權在政府,立法會主席只能跟隨程序審議。

至於會否縮短議員發言時間甚至加會處理,梁君彥稱,要待明日(11日)與立法會各黨派議員會晤後,再作決定。

另外,被問及會否取消佔中9人案被告之一、公民黨立法會議員陳淑莊的議員資格,梁君彥稱,只有議員啟動程序後,他才能處理有關事宜,現時未有議員提出有關動議。

逃犯條例 相關報道:

社總籲社工周三集體請假立法會外反修例 有店舖貼文當日休業

立法會外清場後遺變形鐵馬 女子圍政總苦行

林鄭讚遊行市民「熱愛香港」 堅持如期修例是履行承諾

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 梁君彥 編輯推介

上 / 下一篇新聞