港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.反修例遊行】民陣號召6.12早上10時集會 民主派聯署斥林鄭漠視民意觸發抗爭 (17:15)

民陣發起反對修訂《逃犯條例》遊行,稱有103萬人上街;民主派24名議員聯署指出,特首林鄭月娥領導的政府漠視民意,比以往任何一名特首更甚,是觸發激烈抗爭、巨大民憤和社會不穩的罪魁禍首,「理解有示威者在知悉特區政府的聲明後,採取較激烈的抗爭行動」。

民陣召集人岑子杰表示,周三(12日)將於早上10時開始集會,預計下午3至4時進入二讀程序,「何時完會,民陣就何時結束集會,會持續、不斷發生」。但他稱無信心能使用立法會示威區,若被拒將改往添美道集會。他說若能在示威區集會,便可安排電視直播,將會議聲音傳達予群眾,並稱若市民走出來,民陣定會盡力做到最好,提升、改善裝備。

民主派議員斥林鄭月娥為社會不穩的罪魁禍首、「焦土之母」,嚴正要求林鄭月娥須正視遊行市民訴求,撤回修例。

工黨張超雄表示,會發起社福界罷工,暫未定何時罷工,會商討;社總已發起業界周三(12日)請假行動(相關報道按此),張超雄稱理解社工或憂慮罷工對服務使用者造成顧慮,故主要針對非緊急服務,以酌情態度去做。

教育界議員葉建源稱,教育界強烈反對修例,會認真商討如何行事。議會陣線朱凱廸表示,民主派地區直選議員會計劃本周末在18區地區組織作地區動員,令建制派地區樁腳不能「遮遮掩掩」。

民主黨胡志偉呼籲所有市民用自己方法癱瘓政府工作,如罷工罷課罷市、拒交稅等,向政府表達憤怒,「所有可對政府施予壓力都要做」。

民陣召集人岑子杰稱,周三立法會大會期間,冀在立法會示威區集會,並安排電視直播,若被拒將移師添美道。至於會否衝擊立法會,岑子杰表示,民陣要組織最大型的行動,加上當中有人扶老攜幼,也不是每個人也勇武,希望能獲體諒,但明白年輕人面對政府會感無力和難受。民主派會議召集人毛孟靜指出,若衝擊或企圖阻止議員開會,或會有法律問題。

圖輯:反修例遊行

逃犯條例.反修例遊行 相關報道:

中國日報:部分港人被蒙蔽 環時:勾結西方撼動不了大局 

立法會外清場後遺變形鐵馬 女子圍政總苦行

林鄭讚遊行市民「熱愛香港」 堅持如期修例是履行承諾

民陣估算103萬人 雷鼎鳴:無乜用腦

吳秋北:反對派針對撐修例聯署「作大」遊行人數 又逼專業團體政治歸邊

【短片】美加多地陸續聲援 中國外交官波士頓遇示威 

明報民調:逾三成人首次遊行 八成憂法律制度一國兩制受衝擊

【多圖】警清晨完成清場 稱制服逾200人

警立法會大樓外清場 宣布非法集結 示威者走往龍和道

縮時片看遊行日至夜 記錄上街反修例

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 民陣 民主派 林鄭月娥 罷工 罷課 社工 社福界 教育界 衝擊 焦土 集會 編輯推介

上 / 下一篇新聞