港聞

下一篇
上一篇

立會保安稱遭政治審查 梁君彥:秘書處已與涉事者會面 行管會下次開會再議 (17:01)

立法會秘書處一名女保安指控,其主管於2017年10月爆出修改《議事規則》爭議期間向她派發問卷,稱秘書處要求她和同組同事交代政治立場,在「藍」(支持建制)或「黃」(支持民主派)之間選擇,她拒填問卷後遭針對。立法會主席梁君彥表示,秘書處已與涉事者會面,行管會將在下次會議討論事件。

梁君彥指出,涉事女保安提出指控後,行管會已責成秘書處向相關人員蒐集資料,然後向行管會提交書面報告。秘書處人員已蒐集相關資料,並與投訴人和其提及的保安人員和人力資源組職員等會面,及邀請他們提交書面陳述及相關資料,「由於報告詳盡」,行管會人員需要更多時間閱讀文件,會在下次會議再討論。

梁君彥同時呼籲立法會人員「注意個人資料問題」,現階段不應向外界披露任何相關資料。

其他報道:【逃犯條例】社總籲社工周三集體請假立法會外反修例 有店舖貼文當日休業

其他報道:【逃犯條例】立法會外清場後遺變形鐵馬 女子圍政總苦行

其他報道:【逃犯條例】縮時片看遊行日至夜 記錄103萬人上街反修例

相關字詞﹕立法會 保安 政治審查 議事規則 行管會 秘書處

上 / 下一篇新聞