港聞

下一篇
上一篇

港鐵石崗車廠三男工觸電 另一人中暑俱送院 (17:33)

3名外港鐵外判男工今午12時許在港鐵石崗車廠維修電纜其間觸電,工友通知車務控制中心報警。3人姓黃( 29歲)、姓顏(35歲)及姓胡(31歲),分別手、腳、背及面受傷,全部清醒送院。其中兩名傷者經初步治理,轉往屯門醫院深切治療部留醫,另一傷者轉往威爾斯親王醫院進一步治療。事件中亦有一名工人疑中暑須送院。姓黃( 29歲)傷者目前情况穩定,另外姓顏(35歲)及姓胡(31歲)傷者情况危殆。

其他報道:稱遭三男子誘使致超低價賣古董 葛師科入稟要求高院頒令其中一人藐視法庭罪

港鐵發言人表示,根據紀錄,事發時3名承辦商人員在工程車升降工作台上作架空電纜例行維修檢查,其間疑觸電受傷,工友通知高鐵車務控制中心報警,3名傷者皆清醒送院。港鐵事後已派員到醫院探望傷者,並與承辦商保持聯繫,提供協助。

港鐵發言人重申,有嚴謹的維修保養程序以確保工程人員做好安全措施,工作期間涉事範圍內的架空電纜亦會停止供電,保障安全。港鐵非常關注事件,已通報相關政府部門,並即時暫停涉事承辦商的相關工程項目,就意外起因詳細調查。事件不影響高鐵服務及列車調動。

其他報道:元朗多名持刀男追打七人車 斬傷司機劫走6位數字現金

其他報道:【佔中九子案判刑】陳淑莊判囚8月緩刑兩年

相關字詞﹕觸電 港鐵 石崗車廠 維修電纜 編輯推介

上 / 下一篇新聞