港聞

【逃犯條例】社總籲社工周三集體請假反修例 部分社福宗教團體發起罷工 (14:09)

特首林鄭月娥重申如期周三(12日)將《逃犯條例》修訂交立法會二讀,社會工作者總工會今日發帖,稱各行各業正醞釀罷工罷課罷市作進一步的抗爭,社總亦呼籲同工當日集體請假到立法會外聲援,並稱隨時會升級行動,包括罷工。

另外,一批社福及宗教團體表示,周二(11日)會召開記者會,宣布參與12日的罷工。這些團體的聲明表示,對政府漠視103萬遊行市民的訴求感到非常憤怒,6月12日會罷工罷市,並呼籲市民參與,以對政府就一意孤行 二讀《逃犯條例》修訂案作嚴重抗議,並強烈要求政府立即撤回《逃犯條例》修訂案。

目前參與這罷工活動的團體,包括邵家臻議員辦事處、張超雄議員辦事處、關注綜援低收入聯盟、關注學童發展權利聯席、社會福利機構員工會等逾30個團體。

相關報道:

圖輯:反修例遊行

立法會外清場後遺變形鐵馬 女子圍政總苦行

林鄭讚遊行市民「熱愛香港」 堅持如期修例是履行承諾

民陣估算103萬人 雷鼎鳴:無乜用腦

林鄭11時見傳媒 張建宗譴責示威者暴力行為

吳秋北:反對派針對撐修例聯署「作大」遊行人數 又逼專業團體政治歸邊

【短片】美加多地陸續聲援 中國外交官波士頓遇示威 

明報民調:逾三成人首次遊行 八成憂法律制度一國兩制受衝擊

【多圖】警清晨完成清場 稱制服逾200人

警立法會大樓外清場 宣布非法集結 示威者走往龍和道

縮時片看遊行日至夜 記錄上街反修例

民陣盼林鄭回應市民訴求 政府:繼續聆聽

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 社總 罷工 罷市 罷課 三罷 請假 集體請假 編輯推介

上 / 下一篇新聞