港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.反修例遊行】中國日報:部分港人被蒙蔽 環時:勾結西方撼動不了大局 (14:06)

民陣昨日(9日)舉行反對修訂《逃犯條例》遊行,大會稱有103萬人出席,警方表示最高峰時有24萬人參與。內地官媒《中國日報》和《環球時報》分別於昨晚和今日(10日)凌晨發表社評,強調修例必要性。

《中國日報》英文社評首先引用保公義撐修例大聯盟的超過70萬人聯署支持修例數字,稱修例旨在填補法律漏洞,讓香港不會成為罪犯天堂,理應得到香港社會支持。

社評其後指出,任何公正的人都會認為修例草案是合法、明智和合理的草案,有助香港鞏固法治及彰顯公義,然而部分香港人卻被民主派及外國勢力所蒙蔽(hoodwinked),沒有意識到民主派是透過破壞港府公信力和聲譽來獲取政治資本,也沒留意到外國勢力借香港傷害中國,對此感到可惜。

《環球時報》社評題為〈反對派勾結西方撼動不了香港大局〉,當中特意提及美國政客針對修例的言論,認為修例爭議「顯然與美國對華發動貿易戰有關」,更稱美國是以損毁香港的繁榮穩定為手段來遏制中國發展,「一些激進反對派應該對此心知肚明」。

社評認為,香港事務純屬中國內政,香港民主派「挾洋自重的政治操作方式」既不得人心,也與落實「一國兩制」背道而馳,強調修例目的正當,「港府和主流民意為法治和公義而做的努力,絕不能半途而廢」。

(中國日報/環球時報)

圖輯:反修例遊行

逃犯條例.反修例遊行 相關報道:

林鄭讚遊行市民「熱愛香港」 堅持如期修例是履行承諾

民陣估算103萬人 雷鼎鳴:無乜用腦

林鄭11時見傳媒 張建宗譴責示威者暴力行為

吳秋北:反對派針對撐修例聯署「作大」遊行人數 又逼專業團體政治歸邊

【短片】美加多地陸續聲援 中國外交官波士頓遇示威 

明報民調:逾三成人首次遊行 八成憂法律制度一國兩制受衝擊

【多圖】警清晨完成清場 稱制服逾200人

警立法會大樓外清場 宣布非法集結 示威者走往龍和道

縮時片看遊行日至夜 記錄上街反修例

民陣盼林鄭回應市民訴求 政府:繼續聆聽

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 環球時報 中國日報 社評 編輯推介

上 / 下一篇新聞