港聞

【逃犯條例.反修例遊行】立法會外清場後遺變形鐵馬 女子圍政總苦行 (13:06)

今日(10日)凌晨有參與民陣反對《逃犯條例》修訂的示威者於立法會大樓外留守,情況一度混亂並演變成衝突,警方在立法會「煲底」示威區及龍和道一帶清場。早上約10時,立法會示威區內有人點算並整理鐵馬,部分鐵馬相信是在昨夜被拗至變形。

立法會道及龍和道一帶均交通暢順。路邊兩旁有大批鐵馬,地上還有衝突後留下的零星垃圾如傳單等,亦有一瓶標註為生理鹽水的液體。立法會道每隔約百米有2名警察,共約有10名警察把守。

另外,一名身穿土地正義聯盟衣服的女子圍著政府總部苦行,每走一步便跪在地上,閉目默思。惟當記者欲向她查詢時,她搖頭表示不願受訪。

圖輯:反修例遊行

逃犯條例.反修例遊行 相關報道:

林鄭讚遊行市民「熱愛香港」 堅持如期修例是履行承諾

民陣估算103萬人 雷鼎鳴:無乜用腦

林鄭11時見傳媒 張建宗譴責示威者暴力行為

吳秋北:反對派針對撐修例聯署「作大」遊行人數 又逼專業團體政治歸邊

【短片】美加多地陸續聲援 中國外交官波士頓遇示威 

明報民調:逾三成人首次遊行 八成憂法律制度一國兩制受衝擊

【多圖】警清晨完成清場 稱制服逾200人

警立法會大樓外清場 宣布非法集結 示威者走往龍和道

縮時片看遊行日至夜 記錄上街反修例

民陣盼林鄭回應市民訴求 政府:繼續聆聽

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 立法會 鐵馬 苦行 土盟 土地正義聯盟 編輯推介

上 / 下一篇新聞