港聞

下一篇
上一篇

警署汽油彈案押後周五再訊 不准被告保釋 (12:33)

灣仔警察總部及跑馬地警署外,上周五(7日)被擲汽油彈,警方同日拘捕4名男子。其中一名涉案25歲男子,今日(10日)被解往東區裁判法院提訊,被控兩項緃火罪名,暫毋須答辯。裁判官基於案件性質嚴重及兩罪發生相距時間短,加上被告曾抗拒警方,有潛逃可能,不准被告保釋,還押警方看管,將案押後本周五(14日)再訊,以讓控方進行認人手續。

25歲被告莊鑫淼,報稱無業,被控兩項緃火罪名。控罪稱,他在今年6月7日,分別在灣仔軍器廠街的警察總部外用火損壞一架警車,以及在跑馬地警署外用火損壞跑馬地警署外牆。庭上所見,被告提堂時,法庭無明顯加強保安,只有3名庭警在犯人欄負責看管被告。

控方申請將案件押後,並透露警方將於明日(11日)及後日(12日)進行認人手續,要求將被告還押警方看管,辯方則稱被告服用精神藥物多年,要求還押荔枝角收押所或小欖精神治療中心;裁判官最後拒絕辯方要求,下令被告還押警方看管。

消息稱,案發時現場有閉路電視拍攝到過程,涉案車輛由被告登記,為追避警方追捕時更曾走入一名不認識的92歲婦人家中,和抗拒警方,警方事後在其車輛上找到小量的可卡因和冰毒等,被告有可能被加控更多控罪。

其他報道:【佔中九子案判刑】陳淑莊案下午2時宣判 律師︰盼判緩刑

其他報道:【佔中九子案判刑】陳淑莊到庭候判 稱有疊視將呈交醫療報告

其他報道:社交媒體密密貼相 女性怕一衣頻頻著 租衫網共享衣櫃 活動靚衫次次新

相關字詞﹕警署 汽油彈 警察總部 跑馬地警署

上 / 下一篇新聞