港聞

【逃犯條例.反修例遊行】吳秋北:反對派針對撐修例聯署「作大」遊行人數 又逼專業團體政治歸邊 (10:08)

民陣昨日(9日)舉行反對修訂《逃犯條例》遊行,大會稱有103萬人出席,警方則表示最高峰時有24萬人參與。保公義撐修例大聯盟副召集人、工聯會會長吳秋北,今晨(10日)接受港台節目訪問時表示,反對派明顯是針對他們收集到的超過70萬個支持修例聯署,「作大」遊行人數,認為警方數字比較「靠譜」。

他又指出,他們的聯署有身分證4位數字和姓名核實,他們也清理了13多萬個虛假簽名,未來聯署行動將會繼續,相信支持修例的聯署數字會繼續上升。

被問及如何核實聯署人提供身分證頭4位數字的真假,或是否會邀請獨立機構協助核實,吳秋北稱,相信市民既然參與聯署,他們是會提供正確資料,大聯盟也無需要作假數字。

他強調,支持修例民意明顯,且有不少香港市民被恐嚇誤導,政府不應忽視支持修例的聲音,公義必須得到伸張,修例是勢在必行。

另外,被問及有關律師會和大律師公會雙雙發聲明質疑修例一事,吳秋北認為,是反對派逼令這些專業團體政治歸邊,對此感到非常可惜,認為香港法治應該檢討。

圖輯:反修例遊行

逃犯條例.反修例遊行 相關報道:

明報民調:逾三成人首次遊行 八成憂法律制度一國兩制受衝擊

警清晨完成清場 稱制服逾200人

警立法會大樓外清場 宣布非法集結 示威者走往龍和道

縮時片看遊行日至夜 記錄上街反修例

民陣盼林鄭回應市民訴求 政府:繼續聆聽

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 吳秋北 編輯推介

上 / 下一篇新聞