港聞

【逃犯條例.反修例遊行】林鄭11時見傳媒 張建宗譴責示威者暴力行為 (10:14)

民陣昨日(9日)發起遊行反對《逃犯條例》修訂,表示有103萬人參加;警方則稱最高峰時有24萬人。特首辦今早(10日)公布,特首林鄭月娥會在今早11時於特首辦地下大堂見傳媒,未有提及原因。

另外,政務司長張建宗今早見傳媒,稱對今日凌晨立法會綜合大樓外圍等地,有示威者出現衝突場面及暴力行為,衝擊警方及立法會,事件中有3名警員及一名記者受傷,表示遺憾,並予以譴責。

被問到大批市民昨日上街表態,政府會否擱置修例,張建宗重申有需要修例,稱台灣殺人案疑犯陳同佳將於10月獲釋,修例有急切性。他表示,政府尊重不同意見,過去兩至三周已加大力度解說,且透過保安事務委員會特別會議跟議員及不同團體和組織,以及與外國駐港機構與商會溝通,並就修例提出新建議。他期望修例草案周三(12日)在立法會恢復二讀時,能夠以坦誠、理性及平和的方法繼續討論修例。

圖輯:反修例遊行

逃犯條例.反修例遊行 相關報道:

明報民調:逾三成人首次遊行 八成憂法律制度一國兩制受衝擊

警清晨完成清場 稱制服逾200人

警立法會大樓外清場 宣布非法集結 示威者走往龍和道

縮時片看遊行日至夜 記錄上街反修例

民陣盼林鄭回應市民訴求 政府:繼續聆聽

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 張建宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞