港聞

【逃犯條例.反修例遊行】民主黨促林鄭撤惡法問責下台 新民黨:若修例通過政府須定期交報告 (01:19)

【6月10日01:19】民建聯凌晨近1時在facebook表示,支持特區政府有修訂《逃犯條例》的必要,知悉不少港人十分關注條例草案能否充分保障個人權利,要求政府須將有關保證詳寫成清晰文本後,向立法會提交,並作出政策聲明和定期向立法會匯報條例實施狀況。民建聯稱,鑑於部分反對觀點仍存有誤解,強烈要求政府加強溝通、宣傳。

【6月9日23:10】民陣發起反對修訂《逃犯條例》遊行,民主黨今晚表示,參與遊行的市民逾100萬人,是繼1989年北京民運後,香港最大規模的市民抗議,反映港人民憤已到極點,並指特首林鄭月娥已失去管治香港的公信力,「必須立即撤回送中惡法,問責下台」。

新民黨亦發表聲明回應今日的遊行,讚揚是次遊行秩序良好,展現港人良好素質,該黨指出,鑑於市民對修例表達的強烈關注,若修訂獲得通過,將要求特區政府定期向立法會提交報告,匯報條例的最新執行情況。

自由黨榮譽主席田北俊晚上在其facebook專頁貼文,促請政府擱置修例,「泛民示威無乜咁奇,但今日香港沉默的大多數已經行咗出來。林鄭,你係可以選擇的」。不過,自由黨晚上發聲明,對市民參與遊行表示尊重,該黨重申支持修訂《逃犯條例》。

逃犯條例.反修例遊行 相關報道:

遊行實時報道

圖輯:鳥瞰水泄不通遊行人龍

民陣:遊行人數103萬 警:最高峰24萬人

警拘7人 6人涉刑毀街站

內地工作港人:憂港人與內地人一樣對政治事件噤聲

來港1年英國人:若修例通過會考慮回國工作

林鄭母校校友學生遊行 籲林鄭撤回修例回頭是岸

如何加快遊行人流?警:以安全和秩序為先

雷鼎鳴「科學估算」:3時45分有2.1萬人遊行

陳方安生促林鄭撤回修例:佢唔應該行呢條路

天后銅鑼灣站部分出口只供離開 旺角尖沙嘴站實施人流管理

殘疾人士:要行沒本事但碌都碌過來 「麥難民」:今次好惡搞一定要企出來

澳洲逾千民眾遊行反修例 在台港生集會表不滿

師生家長參與遊行 警方拉繩控制人潮

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 田北俊 新民黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞