港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.反修例遊行】民陣盼林鄭回應市民訴求 政府:繼續聆聽 (23:37)

民陣召集人岑子杰晚上約10時接受傳媒訪問時表示,反對《逃犯條例》修訂遊行統計有103萬人參加,創下香港人上街爭取權利的紀錄,促請特首林鄭月娥盡快回應市民訴求。政府則發出新聞稿回應遊行,指出已多次詳細解釋提出《逃犯條例》修訂草案的原因,又表示政府會繼續接觸各方及聆聽,而草案將於6月12日在立法會恢復二讀辯論。

岑子杰表示,103萬人上街就如約每7人就有1人上街,相信「市民今日上街,未來都會再上街」,希望林鄭月娥會回心轉意。他亦希望立法會建制派議員回應民意,為103萬人懸崖勒馬,投下反對票,撤回修訂《逃犯條例》。

政府晚上11時07分發稿回應遊行,表示尊重市民對廣泛議題有不同的意見,遊行正是香港市民在《基本法》和《香港人權法案條例》所賦予的權利範圍內行使言論自由的一個例子。

政府重申,已多次詳細解釋提出《逃犯條例》修訂草案的原因,據過去數星期經驗,相關官員的親身解說有助消除誤解,政府會繼續接觸各方及聆聽,透過冷靜和理性的討論,釋除疑慮。政府呼籲,立法會以平和、理性及尊重的態度審議,以確保香港繼續是一個適合居住及營商的安全城市。

圖輯:反修例遊行

逃犯條例.反修例遊行 相關報道:

民陣:遊行人數103萬  警:最高峰24萬人

雷鼎鳴估算:平均人數19.9萬

學生動源宣布留守添美道至6月12日

圖輯:鳥瞰水泄不通遊行人龍

外國傳媒關注 路透社:03年來最大規模 法新社:修例令港人憤怒

內地工作港人:憂港人與內地人一樣對政治事件噤聲

來港1年英國人:若修例通過會考慮回國工作

港鐵多個車站現人潮 新巴城巴安排過海巴士疏導九龍乘客到港島

林鄭母校校友學生遊行 籲林鄭撤回修例回頭是岸

如何加快遊行人流?警:以安全和秩序為先

雷鼎鳴「科學估算」:3時45分有2.1萬人遊行

陳方安生促林鄭撤回修例:佢唔應該行呢條路

修例爭議全時序

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 岑子杰 編輯推介

上 / 下一篇新聞