港聞

【逃犯條例.反修例遊行】外國傳媒關注 路透社:03年來最大規模 法新社:修例令港人憤怒 (20:23)

民陣今午(9日)舉行反對《逃犯條例》修訂遊行,遊行到立法會,遊行人數眾多,不少外國傳媒紛紛關注。

路透社稱,商界、法律界、宗教界、政界、學生等各方組織都團結起來反對修例,令這次將會成為自2003年推行《基本法》23條本地立法以來,港府所面對過的最大規模遊行;

法新社說,修例令港人為之憤怒,並形容台灣殺人案為「特洛伊木馬」,指出港人憂慮會被內地不透明和政治化的司法體系所影響;

彭博新聞表示,成千上萬名港人走上街頭抗議修例,反映港人對北京日漸干預的憂慮;

《紐約時報》報道,遊行反映港人對有機會被引渡回內地的擔憂和憤怒,又引述中大政治與行政學系高級講師蔡子強所言,遊行向世界反映了修例並非符合香港市民所願的信息。

台灣中央社指出,民主派反對修例,原因在於不相信中國司法制度,可以保障被移交者的人權,以及擔心成為遣送政治犯的缺口。

圖輯:反修例遊行

逃犯條例.反修例遊行 相關報道:

遊行實時報道

民陣:遊行人數103萬  警:最高峰24萬人

內地工作港人:憂港人與內地人一樣對政治事件噤聲

來港1年英國人:若修例通過會考慮回國工作

港鐵多個車站現人潮 新巴城巴安排過海巴士疏導九龍乘客到港島

林鄭母校校友學生遊行 籲林鄭撤回修例回頭是岸

如何加快遊行人流?警:以安全和秩序為先

雷鼎鳴「科學估算」:3時45分有2.1萬人遊行

陳方安生促林鄭撤回修例:佢唔應該行呢條路

天后銅鑼灣站部分出口只供離開 旺角尖沙嘴站實施人流管理

遊行實時報道:遊行市民喊「香港人加油,自己屋企自己救」

殘疾人士:要行沒本事但碌都碌過來 「麥難民」:今次好惡搞一定要企出來

澳洲逾千民眾遊行反修例 在台港生集會表不滿

師生家長參與遊行 警方拉繩控制人潮

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞