港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.反修例遊行】警拘7人 6人涉刑毀街站1人涉襲警 (18:27)

民陣發起今日(9日)遊行反對《逃犯條例》修訂,警察公共關係科高級警司江永祥約下午6時公布,警方在4宗案件內一共拘捕7人,其中6人涉及一個街站的盜竊、襲擊和刑事毀壞;另外1人則涉嫌襲警。

江永祥鄭重澄清,警方現仍未公布任何遊行人數的估算數字,目前遊行仍在進行,任何在網上流傳的相關數字,均為謠言。

另江永祥說,由於遊行路線終點即政府總部外聚集人數眾多,警方呼籲參與遊行市民,和平及有秩序由中信大廈或海富中心行人天橋向金鐘港鐵站離開,或沿中環海濱向中環離開,或沿灣仔演藝學院天橋向灣仔離開。

江永祥另指出,個別遊行市民在遊行路線個別位置拒絕聽從警方指示,穿越部分防線,佔據遊行路線的東行車線繼續前進。他重申,警方有預留東行車線作為緊急車輛通道的需要,亦有不少市民因身體不適而需要召喚救護車,東行車線被佔據,緊急車輛調配亦勢必所阻,對公共安全有極危險的影響。

逃犯條例.反修例遊行 相關報道:

民陣:遊行人數103萬  警:最高峰24萬人

遊行實時報道

圖輯:鳥瞰水泄不通遊行人龍

來港1年英國人:若修例通過會考慮回國工作

港鐵多個車站現人潮 新巴城巴安排過海巴士疏導九龍乘客到港島

林鄭母校校友學生遊行 籲林鄭撤回修例回頭是岸

如何加快遊行人流?警:以安全和秩序為先

雷鼎鳴「科學估算」:3時45分有2.1萬人遊行

陳方安生促林鄭撤回修例:佢唔應該行呢條路

天后銅鑼灣站部分出口只供離開 旺角尖沙嘴站實施人流管理

遊行實時報道:遊行市民喊「香港人加油,自己屋企自己救」

殘疾人士:要行沒本事但碌都碌過來 「麥難民」:今次好惡搞一定要企出來

澳洲逾千民眾遊行反修例 在台港生集會表不滿

師生家長參與遊行 警方拉繩控制人潮

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 街站 刑事毀壞 編輯推介

上 / 下一篇新聞