港聞

【逃犯條例.反修例遊行】林鄭母校校友學生遊行 籲林鄭撤回修例回頭是岸 (17:43)

民陣今午(9日)舉行反對《逃犯條例》修訂遊行,遊行到立法會。多間中學有校友和學生發起關注組,帶同旗幟遊行;其中特首林鄭月娥母校嘉諾撒聖方濟各書院約有40名校友及中六生響應,沿途高呼「林鄭回頭是岸、林鄭下台」口號,要求港府撤回「傷害香港及荒謬」的修例。

1969年在該校中五畢業、已退休的教師何女士認為,修例會將香港納入內地「一黨專政」,批評林鄭月娥違反「追求真理、追求公義」的校訓,利用台灣殺人案匆忙提出修例,聲稱為死者申冤,但實際上卻「借死者過橋」。她呼籲特首勿因處於高位就忘記母校校訓薰陶,及早回頭是岸。

另外,有任職社署的社工關先生與妻子,推着嬰兒車帶同4歲及2歲的子女遊行,今次是他第二次帶同子女遊行反修例。被問到帶小朋友外出是否辛苦,關先生說,不介意夏日炎炎走上街頭,「現在不辛苦,未來更辛苦」,批評港府以陳同佳案件「借刀殺人」,令香港市民失去自由,「直接影響市民安身立命」。

逃犯條例.反修例遊行 相關報道:

民陣:遊行人數103萬  警:最高峰24萬人

遊行實時報道

圖輯:鳥瞰水泄不通遊行人龍

警拘7人 6人涉刑毀街站

內地工作港人:憂港人與內地人一樣對政治事件噤聲

來港1年英國人:若修例通過會考慮回國工作

殘疾人士:要行沒本事但碌都碌過來 「麥難民」:今次好惡搞一定要企出來

澳洲逾千民眾遊行反修例 在台港生集會表不滿

師生家長參與遊行 警方拉繩控制人潮

保公義撐修例大聯盟:獲逾70萬人實名網上聯署 保安局副局長接信

修例爭議全時序 

陳弘毅:信中央不想港法庭指涉政治逼害 料不輕易提移交請求 

美國務院重申密切監察修例 參議員重提更新《香港政策法》

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞