港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.反修例遊行】雷鼎鳴估算:平均人數19.9萬 (22:11)

【22:11】「香港發展中心」於遊行結束後公布參與遊行人士總數,雷鼎鳴按照遊行人士所佔的道路面積和人數密度,以最寬鬆標準推算,人數介乎18.7萬至21.2萬人,平均數19.9萬人。

【16:38】民陣發起遊行反對修訂《逃犯條例》,當港島銅鑼灣和天后等多個地鐵站塞爆、附近維園和灣仔路面也擠滿人時,香港科技大學經濟系前主任雷鼎鳴稱,經他採用「科學方法估算遊行人數」,於下午3時10分,經過點算站所錄得的遊行人數是8510人;至下午3時45分,則有21,020人。

雷鼎鳴受「香港發展中心」委託,進行這次遊行人數估算。香港發展中心是由前特首董建華和前律政司長梁愛詩2019年成立。

香港發展中心下午發出新聞稿稱,會按實時取得的數據和影像資料,估算不同時段的遊行人數,由遊行開始直至遊行結束,每隔半小時公布最新數字,並於遊行結束後公布遊行人數總計。中心續稱,在遊行路線多處地方設立點算站,實時點算行經該站的遊行人數及遊行隊伍的密度,然後將所得數據,傳送給「點算中心」雷鼎鳴所帶領的團隊,作綜合統計。

圖輯:反修例遊行

逃犯條例.反修例遊行 相關報道:

民陣:遊行人數103萬  警:最高峰24萬人

警拘7人 6人涉刑毀街站

內地工作港人:憂港人與內地人一樣對政治事件噤聲

來港1年英國人:若修例通過會考慮回國工作

林鄭母校校友學生遊行 籲林鄭撤回修例回頭是岸

陳方安生促林鄭撤回修例:佢唔應該行呢條路

天后銅鑼灣站部分出口只供離開 旺角尖沙嘴站實施人流管理

殘疾人士:要行沒本事但碌都碌過來 「麥難民」:今次好惡搞一定要企出來

澳洲逾千民眾遊行反修例 在台港生集會表不滿

師生家長參與遊行 警方拉繩控制人潮

林鄭母校校友學生遊行 籲林鄭撤回修例回頭是岸

來港1年英國人:若修例通過會考慮回國工作

港鐵多個車站現人潮 新巴城巴安排過海巴士疏導九龍乘客到港島

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 雷鼎鳴 董建華 梁愛詩 編輯推介

上 / 下一篇新聞