港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.反修例遊行】銅鑼灣天后站出入口回復正常 金鐘站人潮迫爆 (19:43)

【19:39更新】金鐘站C2出入口,目前改為只供入站,方便乘客離開。銅鑼灣站及天后站所有出入口回復正常,可出站及入站。

明報記者位於金鐘站所見,現時人潮迫爆。

【17:35】新巴城巴發言人表示,為疏導乘客由九龍前往港島,新巴城巴於下午4時安排了數輛巴士,由紅隧巴士站接載乘客前往港島方向,包括新巴112號線及102號線。新巴城巴亦有人員駐守運輸署緊急事故交通協調中心,密切留意最新交通情况,並於有需要時作適當調度。乘客可使用新巴城巴流動應用程式,查閱個別路線最新的特別交通消息。

【15:53】民間人權陣線反對《逃犯條例》修訂遊行現正舉行,港鐵指出,銅鑼灣及天后站人潮較多,車站因應實際情況實施人流管理措施。現時天后A1及A2出口,以及銅鑼灣站E2出口只供離開車站。至於尖沙嘴天星碼頭亦擠滿大批市民等候乘船前往灣仔,人龍排至香港文化中心。

炮台山站迫滿前往遊行的市民,而站外對出的兩旁行人路亦佈滿人群,大多往天后方向前進。前往遊行的吳先生表示,大約下午3時乘搭港鐵到達銅鑼灣站時,下車發現月台擠迫及「打晒蛇餅」,於是改往其他港鐵站,但由於他乘搭的列車不停天后站,而要改往炮台山站,他形容炮台山站亦「迫爆」,由月台上到出閘及上地面用了約20分鐘,他目測幾乎全部人均穿上白衣,出站後向維園方向進發。

由元朗出發,準備前往維園參與遊行的Kelly表示,她在尖東站行至尖沙嘴站時仍算順暢,但到達尖沙嘴站則無法入閘,至少等候20分鐘才成功入閘和進入月台,及後等待兩班列車後就能上車過海。

港鐵下午約3時表示,由於旺角站及尖沙嘴站太多乘客,車站要實施人流管理,分批讓乘客進入車站及月台;又稱由於天后站月台太擠迫,為安全起見,早前一列往柴灣方向的列車,不停天后站,乘客需在下一車站下車,坐回頭車。

港鐵說,車務控制中心正密切留意車務情況,有需要時可能要再作出相關「飛站」安排;又指出為疏導人流,較繁忙的車站或會因應實際情況實施特別人流管理措施,呼籲公眾依照車站職員和警方指示。

另據本報記者觀察,由於遊行人數眾多,部分經紅磡海底隧道過海巴士需要改道,不少身穿白衣市民在銅鑼灣信和廣場對開的紅隧出口巴士站下車,往銅鑼灣方向前進參加遊行,人潮中有人說「好似2003年都無這麼多人」。

圖輯:反修例遊行

逃犯條例.反修例遊行 相關報道:

民陣:遊行人數103萬  警:最高峰24萬人

行實時報道

圖輯:鳥瞰水泄不通遊行人龍

警:離開維園計15.3萬人參與遊行

警拘7人 6人涉刑毀街站

內地工作港人:憂港人與內地人一樣對政治事件噤聲

來港1年英國人:若修例通過會考慮回國工作

林鄭母校校友學生遊行 籲林鄭撤回修例回頭是岸

雷鼎鳴「科學估算」:3時45分有2.1萬人遊行

殘疾人士:要行沒本事但碌都碌過來 「麥難民」:今次好惡搞一定要企出來

澳洲逾千民眾遊行反修例 在台港生集會表不滿

師生家長參與遊行 警方拉繩控制人潮

陳方安生促林鄭撤回修例:佢唔應該行呢條路

保公義撐修例大聯盟:獲逾70萬人實名網上聯署 保安局副局長接信

修例爭議全時序 

陳弘毅:信中央不想港法庭指涉政治逼害 料不輕易提移交請求 

美國務院重申密切監察修例 參議員重提更新《香港政策法》

警民同料遊行人多 警力增至2000 民陣籲開放更多車路 眾志預告有「重要呼籲」

高院法官李瀚良聯署反修例 司法機構:馬道立已勸告避免再發生

宣道會籲港府暫緩修例 予市民足夠諮詢

四大國際新聞工作者及出版人組織表憂慮 促撤回或暫緩修例

工學同行社工學聯手纏鐵鏈遊行 籲關注修例

教聯會籲教師勿動員學生遊行 教協:應尊重遊行集會權利

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞