港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.反修例遊行】殘疾人士:要行沒本事但碌都碌過來 「麥難民」:今次好惡搞一定要企出來 (15:19)

民間人權陣線反對《逃犯條例》修訂遊行今日(9日)下午舉行。民陣早前宣布坐輪椅及帶有嬰兒車市民可優先出發。下午2時左右,約10名坐輪椅者及十數個家庭於維園南路集合。

逾60歲的崔小姐因病要坐輪椅,她表示年年七一遊行都會出席,「要行就沒有本事,但『碌都碌到過來』」。她說反對修訂逃犯條例,是因為「香港人可自己話事」,有完善的司法制度,不需由中央管。不過她坦言,對政府撤回修訂不感樂觀,只希望「今日遊行給全世界看」,得悉世界各地有反修訂逃犯條例的集會,覺得是眾人「盡人事對抗惡法」。

雙目失明、不願意出鏡的少女Sharon帶同導盲犬一同參與遊行。Sharon表示,從收音機、老師講解得悉政府修訂《逃犯條例》,修例一旦通過,港人可能被無故要求引渡或暫時扣押。被問到最擔心哪一個國家或地方要求引渡,她說:「中國大陸。」Sharon又表示,天氣酷熱,擔心導盲犬會中暑,「特別帶多好多樽水畀佢飲」。

另外,本身是「麥難民」、60歲的大熊,今晨完成工作後便參加反修例遊行。他說,過往經常出席遊行集會,關心社會議題與政治,「今次法例好惡搞,一定要企出來,我驚之後我反對共產黨,又會俾人拉,無晒自己」。站出來能否改變政府?他說希望今次集眾人的力量,令政府態度軟化,促請政府不要再一意孤行。

6月9日反修例遊行 相關報道:

民陣:遊行人數103萬  警:最高峰24萬人

遊行實時報道

圖輯:鳥瞰水泄不通遊行人龍

外國傳媒關注 路透社:03年來最大規模 法新社:修例令港人憤怒

師生家長參與遊行 警方拉繩控制人潮

澳洲逾千民眾遊行反修例 在台港生集會表不滿

逃犯條例 相關報道:

保公義撐修例大聯盟:獲逾70萬人實名網上聯署 保安局副局長接信

修例爭議全時序 

陳弘毅:信中央不想港法庭指涉政治逼害 料不輕易提移交請求 

美國務院重申密切監察修例 參議員重提更新《香港政策法》

警民同料遊行人多 警力增至2000 民陣籲開放更多車路 眾志預告有「重要呼籲」

高院法官李瀚良聯署反修例 司法機構:馬道立已勸告避免再發生

宣道會籲港府暫緩修例 予市民足夠諮詢

四大國際新聞工作者及出版人組織表憂慮 促撤回或暫緩修例

工學同行社工學聯手纏鐵鏈遊行 籲關注修例

教聯會籲教師勿動員學生遊行 教協:應尊重遊行集會權利

【多圖】民陣一人一相籲周日遊行 陳方安生陳日君何韻詩參與

陳淑莊:健康原因不現身遊行 周一判刑前見記者

張建宗:政府絕不出賣港人 部分有心人製造恐慌

陳健波︰港人勿把修例政治化 「為中央添煩添亂」

陳弘毅:修例若通過 望下個立法年度全面檢討相關條文

戴耀廷fb:修例通過將「一國一制」 何韻詩:不容我城沉淪

梁愛詩:修例被政治妖魔化 望通過後爭議平息

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行

上 / 下一篇新聞