港聞

【逃犯條例.反修例遊行】全球多個城市聲援 澳洲逾4000人遊行 德國日本台灣集會示不滿 (23:10)

民陣今午(9日)舉行反對修訂《逃犯條例》遊行,不少外地城市的港人表示會聲援。

【23:10更新】英國關注香港民主發展的民間組織Democracy for Hong Kong,在倫敦舉行「反送中」遊行,由中國大使館遊行至香港駐倫敦經濟貿易辦事處。現場有逾百人等候岀發,參加者大部分是居英港人和留學生,亦有外國人參加。參加者以廣東話高喊口號「林鄭月娥下台」,並播放《民主會戰勝歸來》。

【21:55】德國多個城市有反對香港《逃犯條例》修訂的集會,當中於德國科隆大教堂外的集會有50人參與,大部分是當地香港人,也有台灣、內地及外國人。發起人蔡先生為港人,在德國留學並已畢業。

【20:00】全球29個城市同日有聲援行動,包括美國紐約、英國倫敦、台北、德國柏林、日本東京等。留日讀書的港人陳偉明在香港駐東京經濟貿易辦事處外,發起反修例集會。他向本報稱,當地警方說超過400人參加,是香港人迄今在當地最多人的集會;參加者大部分是在日港人,有小量中國人和日本人,留日港人十分關心香港事,想維護香港核心價值,亦想國際社會得知香港情況。

【14:04】澳洲4個城市,包括坎培拉、布里斯本、墨爾本和悉尼,有當地民眾遊行,要求港府撤回修例,據知人數已超過4000人。新民主同盟譚凱邦引述當地港人表示,悉尼遊行人數最多,目測約2000人。

另外,由台灣留學港生組成的「在台香港學生及畢業生逃犯條例關注組」,中午12時開始於台北香港經濟貿易文化辦事處辦公室樓下舉辦集會,反對港府修例,人數至少有60人,前銅鑼灣書店店長林榮基有份到場講話。

美國三藩市當地時間周日亦有「反送中集會」,身在美國的讀者林小姐表示,將會由矽谷駕車約1小時到三藩市參加集會。

圖輯:反修例遊行

逃犯條例.反修例遊行 相關報道:

遊行實時報道

民陣:遊行人數103萬  警:最高峰24萬人

警拘7人 6人涉刑毀街站

內地工作港人:憂港人與內地人一樣對政治事件噤聲

來港1年英國人:若修例通過會考慮回國工作

林鄭母校校友學生遊行 籲林鄭撤回修例回頭是岸

雷鼎鳴「科學估算」:3時45分有2.1萬人遊行

陳方安生促林鄭撤回修例:佢唔應該行呢條路

殘疾人士:要行沒本事但碌都碌過來 「麥難民」:今次好惡搞一定要企出來

修例爭議全時序

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 澳洲 台北 台灣 反修例遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞