港聞

下一篇
上一篇

垂釣男遭肥瘦賊持刀逼吞藥丸行劫 (11:34)

柴灣小西灣海濱公園發生行劫案,昨晚8時許,一名姓彭(48歲)男子在石灘垂釣,兩名分別約30歲及50歲肥瘦男子走近,其中一人持1呎長利刀指嚇及箍頸,操不純正廣東話聲稱打劫。賊人用碎布將事主手腳綑綁,劫去其銀包內4千元現款及提款卡,並逼令事主講出密碼,其中一人前往提款。

消息稱,往提款賊人約15分鐘後致電同黨,指戶口內有逾萬元,惟提款卡只提到4千元,事主為保戶口現金,向現場賊人佯稱,每日提款上限4千元,要過了凌晨零時才可再提款。賊人即逼事主吞服3粒藥丸,並聲稱「再撳唔到機用刀捅你」,他懷疑藥丸是安眠藥,只含着沒有吞下。未幾,賊人恐事敗而離開現場,事主趁機吐出藥丸及鬆綁,返回興華邨住所,至晚上11時許向家人講述事件後,自行往柴灣警署報案,再送東區醫院檢查,案件暫列作行劫,交由東區警區重案組第1隊跟進,暫未有人被捕。

事主事後向記者表示,以往多次到石灘釣魚,案發時沒有其他人釣魚,成為賊人打劫對象。

相關字詞﹕藥丸 小西灣 柴灣 釣魚 編輯推介

上 / 下一篇新聞