港聞

張建宗:入大學非成功唯一指標 職專教育部分行業前景待遇更佳 (09:16)

政務司長張建宗今早(9日)發表網誌,指出中電學院、香港建造學院、港鐵學院、生產力學院、香港國際航空學院和中華煤氣工程學院合組的「企業技術學院網絡」(Corporate Tech Academy Network,CTAN),去年所辦的非短期課程,有超過5000人畢業,反映愈來愈多香港企業攜手協作秉持社會企業責任的精神,「令我這個二十多年來長期在勞工和人力政策、教育培訓、青年發展,促進社會向上流動,以及扶貧助弱範疇工作的官員」,深受感動;另外,機場管理局與勞工處早前合辦職業博覽會,超過40家機場同業公司提供逾4000個職位空缺。

張建宗表示,政府一直致力為中學畢業生提供一個靈活、多元及多階進出的升學途徑,發揮潛能,盡展所長;「我想指出,大學不是唯一的升學途徑,更不是成功的唯一指標」,職專教育也涵蓋學士學位、副學位和文憑等不同課程,惟大部分學生和家長以大學學位課程為首選,對職專教育不大了解。張建宗指出,職專教育涉及的某些行業,晉升前景和薪酬待遇,甚至比大學畢業生更優厚。

其他報道:【逃犯條例】張建宗:政府絕不出賣港人 部分有心人製造恐慌

其他報道:巡池更離池休息 成行內慣例 工會認不理想 歸咎編更無休息時間

 

相關字詞﹕張建宗 大學生 職專教育 編輯推介

上 / 下一篇新聞