港聞

下一篇
上一篇

盧偉聰強力譴責對警車警署擲汽油彈 將起訴一疑犯 (21:53)

灣仔警察總部外一輛衝鋒車及跑馬地警署對開,周五(7日)12小時內先後遭汽油彈襲擊。警務處長盧偉聰今晚(8日)見記者,強力譴責有關行為,強調會全力追查及追究到底。

相關報道:汽油彈襲警12小時兩宗 4人被捕 黑幫駕平治犯案 初步調查無關明日遊行

警方昨晚(7日)已拘捕4名疑犯,有組織罪案及三合會調查科總警司黃維今晚表示,初步調查相信擲汽油彈的疑犯是單獨行事,警方今日已搜查涉案車輛,並檢取物品作科學鑑證;閉路電視紀錄顯示,被捕疑犯在兩宗案件發生前,到油站買電油取走而非為汽車入油,油站附近便利店的閉路電視亦拍得其中一名疑犯購買啤酒,酒樽與案發現場檢取的啤酒樽同款。黃維形容現時警方尋獲的證據已「加強了很多」。

黃維表示,警方會繼續追查疑犯犯案動機,以及幕後有無主謀或共犯。他稱,警方稍後將落案起訴其中一名疑犯,其餘三人則將獲准保釋候查。

另外,盧偉聰亦回應明日(9日)民陣發起的反對修訂《逃犯條例》遊行,呼籲市民保持和平理性及有秩序,聽從現場警務人員指示,在安全環境下完成遊行。他並促請市民切勿用暴力或激進手法表達意見;若發現可疑人物或違法事件,應立即舉報。

相關報道:警車警署被擲燃燒彈 疑犯被押到驗車中心助查

其他報道:【逃犯條例】高院法官李瀚良聯署反修例 司法機構:馬道立已勸告避免再發生

相關字詞﹕汽油彈 警署 警察總部 跑馬地警署 警車 衝鋒車 盧偉聰 逃犯條例 民陣 遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞