港聞

下一篇
上一篇

專科護士自願註冊計劃 護士管理局今年內提出建議 (21:01)

本港護士不設專科註冊制度,食物及衛生局長陳肇始今日(8日)出席一個護士課程畢業禮時表示,護士管理局將於今年內就推行專科護士自願註冊計劃提出建議。

明愛專上學院今日舉行首屆護理學(榮譽)學士課程畢業典禮,共有113名畢業生。陳肇始指出,現時護士管理局並未為專科護士設立註冊制度,其轄下的工作小組今年內會就專科護士自願註冊計劃提出建議,以「奠定專科護士法定註冊的基礎」。

陳肇始致辭時鼓勵畢業學生加入公營醫療服務,又說香港正面臨人口老化等挑戰,政府已要求醫院管理局制訂中、長期規劃,以應付醫護人手短缺問題。她續稱未來會重點發展基層醫療,並建立地區康健中心網絡,以提升醫療體系的可持續性。天主教香港教區宗座署理湯漢樞機亦有出席典禮,但他離開時並無回答記者提問。

其他報道:【逃犯條例】高院法官李瀚良聯署反修例 司法機構:馬道立已勸告避免再發生

其他報道:10歲一夜視障 淇淇圓配音夢出版錄音故事集

相關字詞﹕護士 專科護士 註冊 護士管理局 食衝局 陳肇始 護理臬 基層醫療 公營醫療

上 / 下一篇新聞