港聞

下一篇
上一篇

漁護署檢140公噸走私檀木 贈故宮修繕古建築 (15:53)

漁護署長梁肇輝今日(8日)與北京故宮博物院院長王旭東簽署諒解備忘錄,把一批漁護署在早前打擊走私執法行動中檢獲的木材,贈送予故宮博物院作文物修復和古建築修繕之用。特首林鄭月娥在場見證兩人簽署備忘錄。

漁護署回覆《明報》查詢指出,捐贈故宮的木材包括80公噸小葉紫檀、30公噸盧氏黑黃檀和30公噸伯利茲黃檀,是在不同執法行動及案件中檢獲。

4月上任的王旭東今次是應林鄭月娥邀請來港,了解香港在文化藝術方面的最新情况。林鄭月娥中午由民政事務局長劉江華陪同,在禮賓府與王旭東會面,感謝故宮博物院過去促成多項故宮大型展覽在港展出,並大力支持建設香港故宮文化博物館。林太期望與故宮博物院開拓更多合作項目。

其他報道:1.6萬紅斑石蚌放流 聲學技術追魚蹤

其他報道:「過勞」徵狀逐個睇 家庭醫生提醒:徵狀持續要求醫

相關字詞﹕漁護署 走私 木材 故宮博物院 故宮 王旭東 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞