港聞

【逃犯條例】教聯會籲教師勿動員學生遊行 教協:應尊重遊行集會權利 (15:29)

民陣明午(9日)舉行反對修訂《逃犯條例》遊行;教聯會呼籲教師緊守專業,切勿動員學生參與遊行,以免他們被捲入政治漩渦,造成嚴重的後果。

教聯會表示,日前有教育團體公開呼籲教師響應遊行,又有激進學生組織在社交網站鼓動學生參與街頭抗爭,稱強烈反對以任何暴力方式表達訴求,又擔心學生因參與遊行而危害自身安全,甚至誤墮法網,前途盡毁。

教聯會稱,目前修例已極度政治化,教師應理性表達政治訴求,並客觀持平教導學生多角度探究修例的利弊。

教協回應表示,教聯會把和平的遊行示威等同於暴力,意圖抹黑,令教師不敢參與,對此不能接受,認為所有教育團體都應尊重教師參與遊行集會的基本權利。

教協又表示,從未聽聞有任何團體呼籲教師動員學生參與遊行,又稱若有學生經認真思考後決定以和平的方式參與遊行,應尊重他們的基本權利。

逃犯條例 相關報道:

陳弘毅:修例若通過 望下個立法年度全面檢討相關條文

戴耀廷fb:修例通過將「一國一制」 何韻詩:不容我城沉淪

梁愛詩:修例被政治妖魔化 望通過後爭議平息

人權組織總監:德審批嚴格 非難民天堂

指修例「邪惡」 浸聯會罕有聲明促撤 會長:擔心無罪的人變罪犯

楊潤雄回應師生遊行:教師應避免帶學生到危險地方

【多圖】6大學校園現反修例橫額

【短片】民陣拍片籲6‧9上街 黃耀明陳日君望市民反「送中」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 教聯會 教協 編輯推介

上 / 下一篇新聞