港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.多圖】民陣料遊行規模超2003年 增派糾察保秩序 (14:33)

民陣明午(9日)舉行反對修訂《逃犯條例》遊行,今早聯同天主教榮休主教陳日君樞機、前政務司長陳方安生、歌星何韻詩,以及李柱銘等多名民主派元老和現任立法會議員等,在立法會外舉行「一人一相」活動,呼籲市民明日上街遊行。陳方安生批評,修例惹來本地和國際社會迴響,但特首林鄭月娥仍「視而不見,聽而不聞」,她非常遺憾;她指林太漠視民意,不是領袖表現,對此感到憤怒和心痛。她呼籲政府體恤民意,以謙卑的態度,拿出勇氣作廣泛諮詢。

民陣召集人岑子杰預計,明日遊行人數會超出2003年七一遊行的規模,民陣會做好安排,有過百名糾察維持秩序,其他政黨亦會安排糾察,以確保遊行和平進行。

陳方安生表示,今次修例只有短短20日諮詢期,回歸前港英政府答應港人,若與中國內地有移交安排會作廣泛諮詢,現時只有20日是不能接受,而且修例惹來本地和國際社會迴響,自動拆了香港和內地的防火牆。她指出,香港的司法制度與內地有很大分別,說白點是內地沒有公平審訊。

「香港浸信會聯會」昨日(7日)發聲明,要求政府撤回修訂《逃犯條例》草案,陳日君說大家在此時不需要好偉大,「這件事威脅到大家,不出來是對不住自己,不止不盡責任,亦是愚蠢」。他說,有很多兄弟姊妹在內地幫助地下教會、傳福音、講信仰,可能有紀錄,擔憂修例後會有拘捕行動。他回應汽油彈事件時說,這是防不勝防,希望一切平安。

何韻詩明日(8日)亦會出席民陣遊行,她質疑修例通過後能否保住香港的言論、創作等自由,認為這不只是政治問題,而是影響到民生。她強調,明日遊行人數重要,因香港政府以為港人不會出聲,但愈多人上街,港府便不能再漠視。對於昨日兩宗汽油彈事件,何韻詩呼籲大家要小心、有警惕的心,遇突發事要冷靜面對。

逃犯條例 相關報道:

陳弘毅:修例若通過 望下個立法年度全面檢討相關條文

戴耀廷fb:修例通過將「一國一制」 何韻詩:不容我城沉淪

梁愛詩:修例被政治妖魔化 望通過後爭議平息

人權組織總監:德審批嚴格 非難民天堂

指修例「邪惡」 浸聯會罕有聲明促撤 會長:擔心無罪的人變罪犯

楊潤雄回應師生遊行:教師應避免帶學生到危險地方

【多圖】6大學校園現反修例橫額

【短片】民陣拍片籲6‧9上街 黃耀明陳日君望市民反「送中」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 民陣 遊行 陳方安生 陳日君 何韻詩 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞