港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】陳弘毅:修例若通過 望下個立法年度全面檢討相關條文 (13:26)

政府修訂《逃犯條例》引起爭議,身兼基本法委員會委員的港大法律學院教授陳弘毅,在now寬頻電視今日(8日)播出的專訪中稱,當局若真要在本立法年度通過修例,希望在下一個立法年度再全面檢討《逃犯條例》,包括能否進一步保障被告人的權利。

陳弘毅在專訪中被問到,政府是否低估了社會對修例的反應時,表示認同。他表示,政府可能認為相關修訂只是一般普遍安排,並非針對內地,但市民卻特別擔憂這一點。

對香港律師會呼籲當局應該增加保障,陳弘毅表示,相關建議值得研究,但政府基於台灣殺人案,要在7月結束前通過修例,相信無法納入今次草案。他亦表示,不同意法律界對修例的反對及疑慮,是對相關修例了解不足,政府2月中提出修例後短短數月已提出兩次修改,反映政府今次修例倉卒。

逃犯條例 相關報道:

梁愛詩:修例被政治妖魔化 望通過後爭議平息

人權組織總監:德審批嚴格 非難民天堂

指修例「邪惡」 浸聯會罕有聲明促撤 會長:擔心無罪的人變罪犯

楊潤雄回應師生遊行:教師應避免帶學生到危險地方

【多圖】6大學校園現反修例橫額

【短片】民陣拍片籲6‧9上街 黃耀明陳日君望市民反「送中」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 陳弘毅 編輯推介

上 / 下一篇新聞