港聞

【逃犯條例】梁愛詩:修例被政治妖魔化 望通過後爭議平息 (09:56)

《逃犯條例》修訂觸動爭議,前律政司長梁愛詩在香港電台今早(8日)播出的節目《香港家書》稱,今次修例「本來不是一件複雜的事情」,「被政治化和妖魔化」,「希望通過立法程式後,社會的爭議能夠平息」。

梁愛詩批評,「當年逃犯條例通過,以及立法會審議每一個長期移交逃犯協議時,有誰提出條例所列的人權保障沒有實質意義,沒有足夠地保障逃犯的人權呢?」

她續稱,今次修例建議2月已經公布,「這四個月期間在民間、立法會和社群都有密集的討論,政府官員、學者和社團都就問題作講解,政府吸收了市民的建議,答應作出合理的修改,立法會將會審議草案,我認為整個過程將有充分的討論而不是草草了事。」

逃犯條例 相關報道:

人權組織總監:德審批嚴格 非難民天堂

指修例「邪惡」 浸聯會罕有聲明促撤 會長:擔心無罪的人變罪犯

楊潤雄回應師生遊行:教師應避免帶學生到危險地方

【多圖】6大學校園現反修例橫額

【短片】民陣拍片籲6‧9上街 黃耀明陳日君望市民反「送中」

相關字詞﹕梁愛詩 逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 編輯推介

上 / 下一篇新聞