港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例‧短片】民陣拍片籲6‧9上街 黃耀明陳日君望市民反「送中」 (12:32)

民陣昨(6日)於社交網站Facebook專頁上載一段影片,訪問了歌手黃耀明、天主教香港教區榮休主教陳日君樞機、社工及一對母子,指出若《逃犯條例》修訂草案獲通過,眾人或會因自由創作、宣揚民主、改革社會等行為成為逃犯。民陣呼籲,市民周日(9日)出席反「送中」大遊行,以「守護香港」,並希望政府「撤回惡法」。

影片題為<2019年,我成為一個逃犯>,片中開首批評,「香港政府想用20日,去推倒一幅22年的城牆」,指出一國兩制、港人治港、高度自治、法治精神等,現已「蕩然無存」。

黃耀明在影片中說︰「我不甘心,香港因為一個人一意孤行而變成這樣」。陳日君則指出,「相信世人即使身陷苦難,生而為人都應該擁有免於恐懼的自由」。眾人表示,雖然現況如此,但他們均「未死心」,因香港不應該是這樣,他們仍有一絲希望,並會選擇反抗。

另外,今早7時許,民協於深水埗區數個地點,掛上多幅1米乘4米、印有「六九上街,撤回惡法」橫額。警員到場了解及拍攝,未有進一步行動。

逃犯條例 相關報道:

明報民調:逃犯例草案 近半人反對 若有港人港審 逾半人支持

中間派無政治傾向者 反對修例多於支持

58%人不信內地公平審訊 蔡子強:反對關鍵 政府推搪

法律界黑衣遊行 政總昂首反修例 「不向政府低頭」 稱3000人參與回歸後最多

港執業內地律師:如綁架合法化

大律師會質疑補充措施 「保障只是海市蜃樓」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 民陣 黃耀明 陳日君 民協 撤回惡法 橫額 編輯推介

上 / 下一篇新聞