港聞

下一篇
上一篇

警車灣仔警察總部外遭擲汽油彈 警嚴厲譴責【短片】 (10:04)

凌晨約3時半,港島衝鋒隊第7隊警車從灣仔駱克道駛出軍器廠街警察總部對開時,一名男子突然向警車投擲汽油彈,警車左邊車頭被擊中,匪徒隨即登上一輛黑色私家車,駛上軍器廠街天橋東行逃去。消防員到場時,火種已熄滅,大批機動部隊封鎖軍器廠街現場搜查,爆炸品處理課人員到場蒐證。事件中無人受傷。

私家車司機尹先生當時從金鐘道轉入軍器廠街目擊事件,他表示,一輛黑色私家車停在軍器廠街右線,一名男子突然下車,向途經警車投擲汽油彈,尹先生及後與另一泥頭車司機協助警方調查。

據尹先生及泥頭車的「車cam」片段及另一大廈閉路電視片段所見,事發時可疑男子燃起汽油彈,一度步向警察總部正門,至警車途經發現該名男子,該男子回頭企圖返回私家車,警員及後慢駛準備下車時,該男子向警車投擲汽油彈,再登上黑色私家車逃去,警車駛前5至10米始停下。據悉,涉事警車事發前曾於銅鑼灣處理一宗有人墮海案件,及後案件改列發現懷疑精神紊亂人士及有人墮海。

港島總區重案組警司羅國凱表示,現時仍未清楚匪徒犯案動機,不排除其車上有同黨。他說,事發時火勢不大,警車未有嚴重損毀,玻璃樽內的易燃品有待調查;當時電光火石間,車上警員未能確認有否其他爆炸品,因此封鎖現場調查,未有即時追截,事後警方展開「捷進行動」全力追查。

羅國凱認為,事件並非針對警方車輛,但未知對方動機,警方嚴厲譴責;涉案男子疑因力量不足,汽油彈未有直接擊中警車,未造成嚴重損毀。

相關報道:跑馬地警署疑被汽油彈襲擊

相關字詞﹕警察 警察總部 汽油彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞