港聞

下一篇
上一篇

亞視向通訊局申領12年非本地電視節目服務牌照 (21:59)

政府今日(6日)在憲報刊登公告,指出通訊局已接獲亞洲電視數碼媒體申領12年期非本地電視節目服務牌照申請。根據亞視提交文件,亞視計劃推出一條名為「經典台」(英文名稱為Classic Channel)的24小時頻道,每星期7天、24小時主要以粵語循環播放6至8小時節目,包括約7600小時劇集和2萬小時綜藝及娛樂節目。這些節目均由亞洲電視有限公司於1957年至2016年期間製作。有關庫藏亦收錄逾9萬小時新聞片段,記錄60年來的歷史事件。

亞視於2016年因免費電視牌照屆滿而「熄機」,去年曾捲土重來,以OTT(Over the top)網絡電視形式「復活」。今次亞視計劃分階段於東盟國及其他國家推出經典台,首階段於獲發服務牌照後兩至三個月內於馬來西亞及新加坡推出服務,惟該頻道將屬鎖碼頻道,不會供香港及澳門公眾接收。

通訊局提到,現階段並不代表通訊局確認申請詳情的真確性,或以任何方式接納、核准、允許或同意有關申請。公眾對有關申請有任何意見,可於本月27日或之前,以郵遞、 傳真或電郵(consultation-atvdm@ofca.gov.hk)方式,向通訊局提出申述。

其他報道:國際天文聯會成立百周年全球舉辦行星命名 香港有份

其他報道:國泰940萬乘客私隱外泄違兩私隱原則 遲半年公布未違規

其他報道:中一新派位安排建議提交立法會 3月通知自行分配學位結果

其他報道:泳客溺斃案 死因庭促康文署制訂救生員當值指引

相關字詞﹕通訊局 亞洲電視 非本地電視節目 經典台 編輯推介

上 / 下一篇新聞