港聞

政府醫生協會改選 李慧茵連任主席:公務員有自由意志 (21:33)

香港公共醫療醫生協會及政府醫生協會今日(6日)舉行周年改選,連任的政府醫生協會主席李慧茵致辭時表示,公務員並非不可有自由意志,「不等於將常識和良知掉進垃圾桶」,要將問題講到高層聽到為止。此外,醫學界立法會議員陳沛然表明反對《逃犯條例》修訂,呼籲同業周日(9日)上街。

政府醫生協會主席李慧茵表示,協會一向較低調,惟去年業界較多爭議,協會亦走進鎂光燈之下。就海外醫生來港執業,她表示歡迎海外醫生與本地醫生一同在公營機構經歷艱辛、服務本港市民,「不是說我做得多辛苦就要你做得多辛苦」,強調本地臨牀經驗很重要,因牽涉臨牀經驗及病人安全。

李慧茵續指出,政府醫生既是醫生亦是公務員,但認為公務員並非不能有自由意志,服務對象是香港市民,如發現問題有責任向高層反映,直至高層聽到為止,「做公務員不等於將常識和良知掉進垃圾桶」。對於周日(9日)的反修例遊行,她表示會以個人身分出席。

公共醫療醫生協會新任會長馬仲儀表示,未來會加強與各醫院同事聯繫,她指出,近年較多前線醫生及中層醫生離職,影響現職員工士氣、加重工作量,認為醫管局應主動了解問題,把流失問題視為重中之重。她續指出,歡迎海外醫生來港執業,但不支持海外醫生免試獲本地正式註冊。

逃犯條例 相關報道:

【多圖】法律界黑衣遊行 郭榮鏗:不可向政府低頭

民主派議員留守會議廳 保安入內逐一抬走

法律界黑衣遊行 逾2500人參加

新地郭基煇:歡迎修例 相信對集團無影響

6·9反修例遊行維園草坪起步 警籲勿中途加入

6‧9反修例遊行有網民聲言激烈抗爭 警籲參加者守法

港大民調:倘引渡港人內地受審 逾四成受訪者打算移民

明報委託中大民調:逾三成「非常反對」修例 政府提新修訂後比率無明顯變化

彭定康拍片籲港府退讓撤方案 稱修例打擊香港法治

劉鑾雄撤覆核 官:延聘英御狀與否已成純學術爭議

謝偉俊稱律師會建議沒新意 郭榮鏗:反映法律界意見一致

律師會:修例勿倉卒 應增法庭審批權

李家超:中國司法獨立排全球前1/3

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 醫生 李慧茵 公務員 編輯推介

上 / 下一篇新聞