港聞

同性配偶福利案終極上訴得直 梁鎮罡:港平權運動一小步 (16:14)

高級入境事務主任梁鎮罡的同性配偶福利案,終院今(6日)一致裁定梁鎮罡上訴得直。梁鎮罡約下午3時在伴侶陪同下見記者,他表示歡迎裁決,感謝家人和社會支持,形容有關裁決僅是香港平權運動的一小步。

梁鎮罡續表示,自己作為一個小市民,經歷了超過4年時間和大量程序,最後才能獲得基本家庭權利,這情況是很不應該。他呼籲政府審視政策,若有歧視成分應該更改。

他又相信,政府作為最大僱主,如果能在平權上踏出第一步,將為更多私人機構起帶頭作用。

另外,民建聯立法會議員周浩鼎在立法會接受訪問時稱,憂慮裁決會誘發其他團體作進一步法律行動,從而改變整個香港社會的福利制度安排,「擔心我們一男一女的婚姻制度,是否可以得到確切的保護和堅守」。

相關報道:

同性配偶福利案終極上訴 終院裁入境主任上訴得直

判辭:不可用社會共識為由拒絕小眾利益

相關字詞﹕性別歧視 性別平權 同性配偶 婚姻 公務員 公務員事務局 編輯推介

上 / 下一篇新聞