港聞

【逃犯條例】港大民調:倘引渡港人內地受審 逾四成受訪者打算移民 (16:34)

「學術自由學者聯盟」委託港大民意研究計劃就《逃犯條例》修訂進行民意問卷調查。結果發現,逾六成受訪市民不贊成把港人引渡到內地受審;若港人會被引渡到內地受審,逾四成受訪者打算移民。

問卷調查分別於上月29至31日及本月3日進行,訪問1002名18歲或以上操粵語的本港居民。66%受訪市民不贊成把港人引渡到內地受審,59%受訪市民認為內地不會有公平審訊。

另外,被問到若港人會被引渡內到內地受審,46%受訪者表示打算移民,當中包括62%具大學學位和51%具專上學歷的市民;46%受訪者同意,會有更大可能把部分資產轉移到海外。

香港科技大學社會科學部副教授成名說,調查結果否定特首林鄭月娥於周二(4日)表示,政府修訂案有廣大民意支持的說法。他又說,若通過條例,有可能令本港再一次出現移民潮,令人才外流惡化,並對香港經濟帶來震盪。

逃犯條例 相關報道:

明報委託中大民調:47.2%反對修例 政府提新修訂後比率無明顯變化

彭定康拍片籲港府退讓撤方案 稱修例打擊香港法治

劉鑾雄撤覆核 官:延聘英御狀與否已成純學術爭議

謝偉俊稱律師會建議沒新意 郭榮鏗:反映法律界意見一致

律師會:修例勿倉卒 應增法庭審批權

李家超:中國司法獨立排全球前1/3

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 學術自由學者聯盟 港大民研 移民 編輯推介

上 / 下一篇新聞