港聞

泳客溺斃裁定死於意外 死因庭不接納救生員擅離崗位解釋 (15:14)

40歲男泳客3年前在北葵涌賽馬會游泳池溺斃,死因庭今日頒下裁決,裁定男泳客死於意外,但指出案中多名救生員明知指引不允許,仍擅自離開崗位,並不接納他們稱不適及透過玻璃窗監察的解釋。

事主郭紹豪(終年40歲)於2016年8月11日下午5時許到北葵涌賽馬會游泳池游泳,5時22 分浮沉在水面,歷時12分鐘仍未有救生員發現;事主被救起時已昏迷。

綜合連日來的庭上供辭,3名負責巡池的救生員在事發時,分別聲稱因熱痱而到更衣室塗藥膏和換衫、因感不適需服藥留在休息室,以及肚痛上廁所;另外負責「補位」的救生員則坐在餐廳內隔窗觀察泳池。

康文署代表律師昨日向家屬致歉,研訊發現有3名救生員離開崗位前沒有通知上級,承認「情况不理想」,但補充「任何制度都要靠人執行」,事後康文署已加強培訓和盡量改善。

其他報道:張健華狎視障女判囚33月

其他報道:吳文遠擲三文治案 高院駁回律政司終極上訴許可

其他報道:同性配偶福利案終極上訴 終院裁入境主任上訴得直

相關字詞﹕北葵涌賽馬會游泳池 溺斃 死於意外 死因庭 救生員 擅離崗位 康文署 編輯推介

上 / 下一篇新聞